2017上海小学初中报名入学问答 附流程图

2017年对初中体育艺术特长生招生有什么规定?

各区县将通过“上海市义务教育入学报名系统”公开体育传统特色项目学校、艺术教育特色学校招生计划。招收体育、艺术特长生的相关学校,也会通过学校网站公布招生简章,明确招收项目、计划、招生办法等。

体育、艺术特长生测试时间为4月15日—16日,特长生招生工作于4月22日完成。拟录取的体育、艺术特长生名单须在就读小学张榜公示。被录取为体育、艺术特长生的学生,不再安排到民办初中或其他公办初中就读。未被录取者,可报名民办初中或由区县教育行政部门按照公布的招生方案安排进入公办初中就读。

2017年如何实施义务教育阶段学生学年注册制度?

根据上海市中小学学籍管理工作要求,自2015学年起,本市建立义务教育阶段学生学年学籍注册制度,先后在小学一、二年级学生中试行。2017学年,本市将全面实施义务教育阶段学生学年学籍注册制度。

区县教育行政部门与学校会向学生家长发放学年注册告知书,明确注册对相关证件核对的要求;不能提供有效证件的,暂不予以学籍注册。

随迁子女及其家长须关注持有证件的有效期,及时到相关部门续签或补证,确保学生可以及时注册,作为连续就读的重要证明。

今年全市义务教育阶段中小学都要举行“校园开放日”,将如何进行?

为宣传和展示本市推进学区化、集团化办学和新优质学校集群发展成效,让市民更加贴近、深入了解“家门口的好学校”,今年入学登记前全市义务教育阶段中小学都要举行“校园开放日”,学生和家长自愿参加。3月18日-4月7日,全市公办学校开展“校园开放日”活动;3月25日-4月7日,义务教育阶段民办中小学开展“校园开放日”活动。各学校的“校园开放日”一般会安排在双休日进行。按照规定要求,“校园开放日”不得组织学生入学报名,不得进行纸笔测试,不得对学生进行面谈,不得收取学生简历(包括各类获奖证书)。

各学校会提前通过学校网站、张贴通告等形式向社区居民告知,部分招生数较多的学校可实施网上预约等办法。

如参加“校园开放日”,请学生家长提前关注各区县教育局网站公开的招生划片范围,体育、艺术特长生招收学校、项目和计划,公办初中入学方式、民办中小学招生计划等信息,关注各学校的“校园开放日”安排及具体要求(含携带证件要求),有序参加“校园开放日”各项活动。照看好子女的安全,无需携带任何学生简历或各类获奖证书。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wytanlihao]

热门搜索:

    企业广告