上海2017年义务教育招生入学实施意见出台

转自上海市教委官方微信"上海教育"

市教委今天公布了《2017年本市义务教育阶段学校招生入学工作的实施意见》,相关政策整体保持稳定

今年义务教育招生入学工作,以国家和上海市的有关法律法规为依据,以促进义务教育优质均衡发展、推进“家门口的好学校”建设为目标,以构建面向每一位适龄儿童的教育服务体系、切实维护中小学生的合法权益、规范学校办学行为为原则,更加凸显优化服务、严格规范、促进公平的特点。

上海2017年义务教育招生入学实施意见出台

持续优化入学报名信息服务

2017年,全市义务教育阶段学校招生将全面应用上海市义务教育入学报名系统(www.shrxbm.cn),新增公办初中入学结果查询等功能。为方便查阅相关信息,今年市教委还在政务微信公众号上海教育(SHMEC-xwb)中新增义务教育入学报名政策菜单,点击菜单可进入上海市义务教育入学报名系统微信公众服务平台一键查看义务教育招生信息。

上海2017年义务教育招生入学实施意见出台

2017年“上海市义务教育入学报名系统”将于今年3月18日向社会开放,为全市适龄儿童、少年的家长以及各区招生工作提供便利服务。适龄儿童、少年的家长可通过入学报名系统,及时了解市教委公布的招生政策和招生政策问答、各区教育行政部门公布的义务教育阶段学校招生入学实施办法、划片招生方案等,查询子女入学相关信息以及民办中小学面谈、录取通知,获知公办中小学入学通知信息,实名举报招生违规现象等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wytanlihao]

热门搜索:

    企业广告