假冒名校、卖名校假学位,英国40多个学位欺诈网站被关闭

据英国广播公司1月3日消息,英国日前关闭了40多个假学位欺诈网站。这些网站利用英国名牌大学售卖假学位,或提供没有认可度的远程教育。英国高等教育学位检验机构(Hedd)目前已发现有90多家类似的欺诈机构。

Hedd的高等教育服务主管Jayne Rowley称,去年9月关闭了4所冒牌大学及3个欺诈网站。其中一所假大学是Stafford University,这是仿效斯塔福德郡大学(Staffordshire University)的冒牌大学。还有一些冒牌大学直接利用名牌大学的名字,如Surrey等。此外,在eBay上还有售卖曼彻斯特大学等名牌大学的假学位。

英国政府在2015年6月宣布严厉打击冒牌大学及假学位欺诈网站。Rowley表示,在英国法律下,成立大学必须要符合相应的标准并得到国务大臣的批准。目前,Hedd已经要求毕业生不要在网上公开自己学位证书的照片,以免违法人员有机可趁。

英国教育部发言人表示,学位欺诈对于学生及应聘者都有着极大不良的影响,政府已经采取决定性的措施来打击这些违法人员。

(原题为:《英国关闭40多个学位欺诈网站 售卖名牌大学学位》 )


转播到腾讯微博

在魔都上学扫 我就对啦~


回复“幼升小”、“小升初”获取入学攻略

回复“中考”、“高考”了解最新资讯

扫描左侧二维码,关注大申教育微信:上海升学攻略

升学、留学、育儿、职场……更多教育资讯>>>大申教育

2017上海小学初中报名入学问答 附流程图

预测:2017上海教育八大变化 高考录取将有新规

“非沪籍”高考的八条出路

九类非沪籍学生可参加2017年上海高考

2017上海中考报名 8类非沪籍生可在沪中考

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wytanlihao]

热门搜索:

    企业广告