预测:2017上海教育八大变化 高考录取将有新规

买房还不算,五年是个槛

预测:2017年上海教育资源及政策至少有这八大变化

上海的“五年一户”政策是在过度择校、疯炒学区房的背景下诞生的,从2014年由静安区首先推出,即“每户地址五年内只享有一次同校对口入学机会”(二胎或多胞胎除外),政策出台旨在遏制择校热、促进教育公平。3年来推行“五年一户”政策的区正逐渐增多,2017年小学入学,预计“五年一户”政策可能会覆盖更多区域,某些仅部分学校推行的区域今后有可能会全区推行。

预测:2017年上海教育资源及政策至少有这八大变化

附:2016年各区详细规定

静安区(含原闸北)

部分公办小学的对口入学条件继续执行:适龄儿童及父母的户籍须在静安区对口地块满1年或2年以上、房屋户主及产权人或承租人为儿童父或母。该类学校,每户地址5年内只享有一次同校对口入学机会。

黄浦区

黄浦区每户地址五年内只享有一次同校对口入学的机会(二孩或多胞胎除外)。

浦东新区:2016年起,各相关学校加强入学新生信息比对,实行“一个门牌号一居住户,五年内只安排一次同校对口入学机会”(同一居住户二孩除外)的做法。

长宁区

2016年本区各公办小学继续对当年涉及入学的门牌号建立数据库,与2015年数据库进行比对,实施每户地址五年内只享有一次同校对口入学机会的做法。

徐汇区

对于区域内入学矛盾突出的学校实施每户地址五年内只享有一次同校对口入学机会(多胞胎、二孩除外),班额为40人左右。

宝山区

2015年起,本区实施对口校区内同一居住户地址五年内只享有一次同校对口入学机会;适龄儿童(及父母)户籍迁入直系亲属户籍内满五年并与同住的,能享受对口入学政策(为保证政策延续性,该办法逐年过渡到位,即:2016年须迁入户籍满2年,以后逐年递增至2019年及以后满5年)。

闵行区

招生计划小于本条件中学生人数时,优先满足户籍迁入时间在入学当年4月1日前满三年的对象。户籍迁入未满三年的,由教育行政部门统筹安排入学。

非本区户籍但持房产证(产权人是父母或本人,且全部或共同共有)的学生,产权房五年内无适龄儿童入学的,若学生报名人数不超过学校招收学额时,安排就近入学;当报名人数超过学额时,实行区域范围内校际间统筹安排就读学校。五年内已有适龄儿童入学的,由区教育局统筹安排入学。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wytanlihao]

热门搜索:

    企业广告