预测:2017上海教育八大变化 高考录取将有新规

学区化集团化办学 大家都是好基友

预测:2017年上海教育资源及政策至少有这八大变化

上海从2014学年开始先在徐汇、杨浦、闸北、金山4区推行学区化集团化办学,2015学年起在全市全面试行学区化集团化办学。根据市教委的时间表,到2017年,全市学区和集团数预计为118个,覆盖学校717所(占全市义务教育阶段学校总数的56.10%)。

截至2016年11月底,上海已建成132个学区和集团,覆盖学校共721所,占义务教育阶段学校总数的48.6%。从占比来看,距离56.1%的目标还有一定的距离,预计2017年将有更多学校被纳入学区或集团,实现优质均衡的办学格局。

目前可以登录网站查询各区办学情况:http://sd.iameduwork.com

PS:

所谓学区化办学是指将区域内的义务教育学校结合成片进行统筹,提倡多校协同、资源整合;推动学区内学校之间骨干教师的柔性流动,促进设施设备和运动场地等教育教学资源有序分享;全面提升学区内教学管理、教师研训、学生活动、课堂改进、质量考核等工作水平,从而缩小差距。

所谓集团化办学是指在一个核心机构或品牌学校的牵头组织下,依据共同的办学理念和章程组建学校共同体,在学校规划、日常管理、课程建设、教师发展与设施使用等方面实现共享、互通、合作、共生,进而实现共同体内优质教育资源品牌的辐射推广与合成再造。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wytanlihao]

热门搜索:

    企业广告