零语言基础如何赴韩国留学

[摘要]其实,有一种方式可以实现“零基础赴韩留学”,那就是到韩国的语学院学习,只要顺利通过语言考试,便能申请入读心仪的学校。

韩国是小语种留学国家,想去韩国读书的中国学生多半没有语言基础。留学韩国,常见的途径在是国内学韩语,通过相应的语言考试后申请韩国院校。其实,有一种方式可以实现“零基础赴韩留学”,那就是到韩国的语学院学习,只要顺利通过语言考试,便能申请入读心仪的学校。

一年有四次入读“语学院”的机会

语学院在韩国又叫语言学校或语学堂,是专门为在韩国学习和生活的外国人准备的,目前韩国很多大学都有附属的语学院,如果中国学生没有语言基础又想赴韩留学,可以提前申请语学院,只要被语学院录取即可进入韩国。

因为母亲在首尔工作,“80后”辽宁姑娘旖萌本科毕业后赴韩留学。出国前,她的韩语基础仅限于“你好”、“谢谢”、“我来自中国”等简单表达,但在经历了不到一年的语学院学习后,旖萌的韩语水平进步飞速。当年年底,从语学院顺利毕业的旖萌拿到了韩国明知大学的录取通知书。

“语学院一年有4个学期,有4次报名机会,分别在每年的3月、6月、9月和12月开学,个别学校的开学时间设在1月、4月、7月和10月,比如延世大学、韩国外国语大学和庆熙大学等高校附属的语学院。”旖萌说。

旖萌告诉《青年参考》记者,在韩国,面向外国人的“韩语能力等级认证”分为1到6级,新生会在开学前参加初步测试,然后被分配到合适的班级,一学期对应一次等级考试,从最初的1级到学满6级毕业,正常的话需要一年半的时间。

旖萌表示,每个学期长约10周,期间,学生每天从上午9点学习到下午1点。每学期都有期中和期末考试,考过即可参加下一学期的学习,不过就得重修。“只要你不旷课缺勤,在保证出勤率的基础上认真听讲,通过考试没有问题。”

最好提前三个月准备

现在山东某高校任教的臻子曾在韩国留学多年,她告诉《青年参考》记者,韩国语学院的收费不算低,一般每个学期的学费在人民币8000元到9500元不等,如果是延世大学或高丽大学等比较好的大学语学院,学费会更贵。

臻子说,在韩国语学院上课有一些特别的优势:语学院有7种不同的课程,可以满足不同需求的韩语学习者;学生在学习语言的同时,老师会讲授一些跟韩国文化相关的内容,比如韩国料理、韩国电影、四物游戏等,帮助学生尽快了解韩国社会。“在国内完成语言学习固然很好,但条件允许的话,在韩国读语学院也是不错的选择。”

“到了韩国学韩语,语言环境逼着你努力练习。在那里,你出门坐车、逛街购物及吃饭,事事都要用韩语沟通。”臻子表示,即便刚刚过去时人生地不熟,你也不用担心。现在居留韩国的中国人非常多,不管是在外租房还是在学校上课,你有很大几率碰上中国小伙伴。而且现在会说汉语的韩国人越来越多;买东西时,收银员发现你听不懂韩语,往往会主动拿着计算器帮你打出金额。

旖萌强调,正规的语学院都会有行政办公室,提供广泛的学生支援服务。重要的是,那里的老师通常会讲中文,有任何问题都可以向他们咨询,包括签证、住宿、升学等。

中国的学校毕业季集中在每年6月,所以9月和12月是申请韩国语学院人数最多的两个学期。著名的延世大学和梨花女子大学的语学院,常常出现很早就满位的情况。旖萌建议,如果已经做好赴韩国留学的准备,最好在3月或6月申请,“这两个时段是申请语学院的淡季,学校的选择面更宽,学校的录取条件也会比9月和12月更宽松”。

旖萌告诉《青年参考》记者,赴韩留学要经历选校、准备材料、递交和审核、申请签证等手续,通常来说耗时3个月,因此最好提前3个月准备。比方说,如果你想9月到韩国读语学院,9月入学的最晚申请时间是当年7月,那么你至少要在4月开始准备,宜早不宜迟。

值得注意的是,韩国语学院虽然学费不低,但设置了奖学金。旖萌表示,这一点很多中国学生不了解,包括汉阳大学、西江大学、梨花女子大学等不少学院的语学院都有奖学金,成绩优异的学生还可以获得10%到30%的学费减免。

转播到腾讯微博

在魔都上学扫 我就对啦~


回复“幼升小”、“小升初”获取入学攻略

回复“中考”、“高考”了解最新资讯

扫描左侧二维码,关注大申教育微信:上海升学攻略

升学、留学、育儿、职场……更多教育资讯>>>大申教育

2017上海小学初中报名入学问答 附流程图

预测:2017上海教育八大变化 高考录取将有新规

“非沪籍”高考的八条出路

九类非沪籍学生可参加2017年上海高考

2017上海中考报名 8类非沪籍生可在沪中考

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wylyn]

热门搜索:

    企业广告