外媒:学生首次租房必须确认的10件事

[摘要]英国学生联盟(NUS)日前发布一个网站,为学生提供资源、建议及信息等,帮助学生维护自己的权利。以下是学生租房时要考虑的10件事。

学生首次租房之前,要三思而行,做足功课,以确保租到安全可靠的房子。英国学生联盟(NUS)日前发布一个网站,为学生提供资源、建议及信息等,帮助学生维护自己的权利。以下是学生租房时要考虑的10件事。

1。 合同细则

租赁合同通常都比较长,术语较多,但这是你唯一可以与房东讲理的依据,因此要确保仔细地阅读整个合同,查看是否有漏洞。

2。 房产清单

首次入住时,房东必须向你提供详细的房产清单,要确保清单上包含所有的家具、设备,并要注明其状况。若有任何不满,可以直接向房东提出。另外,要记得拍照,并将附件发给房东。

3。 押金

入住之前,你必须支付押金,通常是6周的房租。要确保房东将你的押金放在安全的地方并给你提供相关的证明,这是法律要求的。如果合同截止后,房东扣除不合理的押金,你有权利提出质疑。

4。 代理费用

英国租赁房代理商费用高低相差很多,法律也不相同。在英格兰和威尔士,代理商必须向你说明费用,而在北爱尔兰,他们可以不用。在苏格兰,代理商收费是违法的。因此,在租房之前,要先查清楚。

5。 贵重物品保险

要记得为你的贵重物品,如:手机、笔记本、相机等买保险,房东通常都不会给你买的。

6。 房东信用度

有些房东可能会骗取学生的钱。当地权威或学生联盟通常会帮学生提供关于签租方案。在租之前,到网上查一下信息,确保你的房东是讲信用的。

7。 隐私权

如果房东要来看房,必须提前至少24小时通知租房者。如果没有提前通知,你有权拒绝他们进入。

8。 房子的能源使用情况

在签合同前,房东必须向你说明房子的能源使用情况。这非常重要,因为有效的能源利用将为你节省很多费用。

9。 租住学生的权利

签到合同后,没有经过法庭允许及一系列程序,房东没有权利驱逐你。同样,如果你签的会固定合同,房东没有权利提高房租。

10。 租户联盟

当地通常会有租户组成的团体或联盟,为租户提供建议支持等。确保你加入这些团体中。团体越大,获益越多。

转播到腾讯微博

在魔都上学扫 我就对啦~


回复“幼升小”、“小升初”获取入学攻略

回复“中考”、“高考”了解最新资讯

扫描左侧二维码,关注大申教育微信:上海升学攻略

升学、留学、育儿、职场……更多教育资讯>>>大申教育

2017上海小学初中报名入学问答 附流程图

预测:2017上海教育八大变化 高考录取将有新规

“非沪籍”高考的八条出路

九类非沪籍学生可参加2017年上海高考

2017上海中考报名 8类非沪籍生可在沪中考

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wylyn]

热门搜索:

    企业广告