岁末年会加聚餐怎么吃才不会胖

2017新年即将到来,从元旦准备一路吃到农历春节,派对聚餐突然爆量,体重当然也开始拉警报,到底要怎么吃才能避免年后恐怖漫长的减肥挣扎,你需要知道这5招「事前准备」,轻松让你度过欢乐增胖期!

岁末年会加聚餐怎么吃才不会胖

控制午餐热量

如果明知今天晚上要吃顿澎湃的,在吃午餐时就要减少热量摄取,采取多吃青菜等热量低的饮食,让一天整体的总热量达到不要超标的效果。大吃前的一餐建议多摄取鱼肉、菇类、青菜、海菜等,不要摄取油炸食物,也减少白饭的份量。

利用时间消耗热量

今天要大吃,早上通勤时就以楼梯代替电扶梯,或多走一站的步行距离,短程就直接走路去。中午有的休息空档,就去楼下散步或爬爬楼梯,利用时间增加运动量。

应酬大吃前「先垫肚子」

如果空着肚子等到晚上应酬,包准会先大吃大喝,容易过量,建议先在应酬前1小时,先吃点垫肚子的食物,到时候就能自然减少进食量,垫肚子的东西包括鱼干、果干、优格、起司或牛奶等。

而「垫肚子」这一招也能用在加班晚时的人身上,每天加班到晚上10点再去吃拉面,根本是铁胖的!如果预期今天会加班到很晚,建议在6、7点时就吃点东西垫胃,不然晚上就很容易吃太多。

远离饮料和酒

处于减肥阶段的MM们,在年终的聚会总难免要出席,而你在赴宴的时候,记住自己要先吃一些蔬果垫一下胃,因为饭局一般上菜都很慢,而且在选择饮料的时候,最好就只喝茶水,因为饮酒与饮料,都会破坏你的减肥大计,里面的热量将会给你带来无限的麻烦,并且对身体也有着很大的伤害。

放慢吃饭速度

既然是年终的聚会,那么在吃饭的时候不妨将你速度放低些,细嚼慢咽的同时还可以与同事增进感情,因为当食物进入人体后,血糖就会升高,当升到一定程度的时候,中枢神经系统就会告知大脑停止进食,而你吃的越慢,这个信号就会更加明显的反馈给大脑,从而让你吃好吃饱也不会发胖。

【健康攻略】秋老虎,毒如虎,小心热症留下病根!

【深度报道】「自杀式」减肥后,真的瘦了还是离死不远了?!

【食疗养生】《如懿传》里的药方药膳,真能养生吗?

【当令节气】处暑|补气血解秋乏,许你一季神清气爽!

转播到腾讯微博

欢迎关注大申网健康频道微信(微信号:sh-jiankang)或扫描左侧二维码

回复“1”就可看到访谈预告:揪出沉默杀手,远离卵巢癌!

回复“2”就可看到健康攻略:体检查出脂肪肝,我该怎么办?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wytroywang]

热门搜索:

    企业广告