“非沪籍”高考的八条出路

中小学资讯上海升学帮鸡血妈2016-12-08 08:23
0

职业教育

初中毕业生直接上大学,主要是五年一贯制大专方向,2+3的教育模式,前2年就读高中文化课程知识,后3年就读所选的专业,毕业后拿到大专学历的一种捷径,从意义上而言省了高考与一年高中文化时间。目前这个教育模式被广大高校认可,是一种比较实用性的教育方针。

然而,在大多人的惯性思维里,选择职业教育,就意味着选择了用体力养活自己,意味着一辈子的低人一等,所以宁愿是上一个平平无奇的本科,也不不把职业教育作为备选。对于经济条件不富裕,无法选择出国的非沪籍家庭来说,无意被推到了一个两难的境地。

但事实上,上海职校的生源已经发生了质变。培养既掌握技能,又有本科文凭的应用型人才目标,吸引了越来越多中考的高分考生前去报考。而今年,上海职教体系,又诞生了不少新的中本贯通新专业。

目前,上海正在完善中职专业设置,使之与本科专业更匹配。而根据市场需求,排摸细分领域,新增个性化专业类的职业学校,将是下一步重点。

上海市教委职教处处长劳晓芸谈及中职教育规划,“比如我们现在的现代音乐学校填补了空白,接下来还有其它的专业或学校来填补空白;(我们力图)打造一条从中职到高职到应用本科,打破天花板的升学途径”。

花上七年时间,拿到一张本科文凭,外加几张技师资格证,毕业后也不愁就业,这种方式对于大多数非沪籍家庭来说,也是个不错的选择

“非沪籍”高考的八条出路

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wytanlihao]

热门搜索:

    企业广告