“非沪籍”高考的八条出路

中小学资讯上海升学帮鸡血妈2016-12-08 08:23
0

艺考

选择艺考方向对文化课要求不高,主要看专业课成绩。由于对高考分数要求低,回老家高考也并没有什么大碍。

暂且不说毕业后出来有没有那么好混,但是看着那艺考大军,就另很多人望而却步,2016年报考上海戏剧学院总考生数量激增至2.6万人,是2015年的2.2倍,上戏表演系录取比例甚至达到200比1。

说这是“一锤子买卖”那是不可能的,前期要培训,要请老师,有的甚至会培训一到两年,这投入的时间和金钱都是无法估量的。

刘女士的女儿参加艺考,学的是播音主持。“半年的艺考培训费用是1.5万元,后来专门请了老师一对一辅导,每小时课时费200元,加上来回参加考试的交通和住宿等等费用,花了两万多”。

其实她的花费是不算多的。据了解,一些学音乐学表演的学生,前期培训,单次培训费都要好几千,甚至上万,如果再请老师一对一辅导,费用更高,一年花十万都是非常正常的。

不光培训费贵,艺术类院校的学费也很高,一般一学年都在1.5万元以上。

一部分孩子选择艺考也会有家人的影响这方面原因,家族内有人从事文艺工作,有人能分享经验,成功率相较来说也会高一些。但这种方式便不是一般的草根家庭能够负荷的。

所以艺考不易考,选择艺考,究竟是捷径还是险境,因人而异。

“非沪籍”高考的八条出路

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wytanlihao]

热门搜索:

    企业广告