九类非沪籍学生可参加2017年上海高考

三、高考外语科目考试一年举行两次,2017年考生如何报名参加?

答:根据高考改革相关规定,高考外语科目考试实行一年两考,考试时间分别为1月和6月。考生在高考报名时,可以选择参加1次或2次外语科目考试,较高一次成绩将被计入高考总分。选择参加春季高考的考生,其外语科目考试成绩同时作为2017年统一高考外语科目的一次考试成绩。外语科目的考试语种分设英、俄、日、法、德、西6种,由报考学生任选1种,两次外语科目的考试语种必须一致。

四、2017年外语科目考试还单设口试吗?

答:不单设。根据相关文件规定,2017年起外语科目考试包括笔试和听说测试,相关命题要求由市教育考试院另行发布。

五、高考数学科目分文科卷和理科卷吗?

答:不分。根据相关文件规定,2017年起,本市统一高考科目为语文、数学、外语3门,不分文理。

六、外省市生源考生被本市普通高校录取后还可以办理户口迁移手续吗?

答:根据市公安局《关于妥善处理被本市普通高校录取的在沪借考的外地生源学生的户口迁移问题的通知》(沪公治通〔2007〕85号),2017年非本市户籍在沪报考对象被本市普通高校录取后不再办理户口迁移手续,学业结束后按非上海生源户籍规定处理。

七、父母双方或一方原属上海市常住户籍(含上海支内、支边、支疆职工或知青)的考生2017年能在上海参加高考吗?

答:不能。根据相关文件规定,自2014年起,父母双方或一方原属上海市常住户籍(含上海支内、支边、支疆职工或知青)的考生已不能在本市参加中考,且在2014年-2016年的本市高考报名文件中均已明确此类考生的报考资格截止于2016年。

八、原持有上海市蓝印户口的本市高中阶段学校应届毕业生2017年能在上海参加高考吗?

答:不能。根据相关文件规定,自2014年起,原持有上海市蓝印户口的本市高中阶段学校应届毕业生已不能在本市参加中考,且在2014年-2016年的本市高考报名文件中均已明确此类考生的报考资格截止于2016年。

九、2017年考生如何报名参加高考?

答:凡符合本市普通高校考试招生报名条件的考生,应于2016年11月10日10:00-12日16:00在“上海招考热线”网站(www.shmeea.edu.cn或www.shmeea.com.cn)进行网上报名,按报名网站的提示和要求如实填写本人报名信息,具体见上海市教育考试院印发的《2017年上海市普通高等学校招生考试报名实施办法》。

十、如何保障高考报名信息的准确和安全?

答:各相关单位将完善考生数据库,积极构建信息平台,对于非本市户籍在沪报考考生信息提高采集质量,联合公安、人力资源社会保障等部门做好信息核查工作,确保信息准确和安全。

转播到腾讯微博

在魔都上学扫 我就对啦~


回复“幼升小”、“小升初”获取入学攻略

回复“中考”、“高考”了解最新资讯

扫描左侧二维码,关注大申教育微信:上海升学攻略

升学、留学、育儿、职场……更多教育资讯>>>大申教育

2017上海小学初中报名入学问答 附流程图

预测:2017上海教育八大变化 高考录取将有新规

“非沪籍”高考的八条出路

九类非沪籍学生可参加2017年上海高考

2017上海中考报名 8类非沪籍生可在沪中考

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wylyn]

热门搜索:

    企业广告