台湾一大学调查发现:房间放电脑儿童易成网瘾

[摘要]儿童或青少年的个人房间若有专用计算机,较容易使他们面对在线游戏的诱因与不良网络使用习惯,有些房间可以反锁、较为私密,就越容易使他们沉迷上网。

据台湾媒体报道,在儿童或青少年的房间内摆放计算机,容易使他们养成不良上网行为,甚至游戏成瘾!这项结论是台湾亚洲大学“网络成瘾防治中心”研究团队调查发现,并在国际研讨会中正式公布,校方建议,家长应将计算机摆放在公共空间,预防儿少过度沉迷网络。

据报道,台湾亚大副校长兼“网瘾防治中心”主任柯慧贞指出,团队去年起针对中小学生网络使用情况进行调查,发现在小学生中,将计算机摆放在房间者的成瘾率有11.8%、房间未摆放计算机者的成瘾率则为6.2%,而在中学生部分,房间摆放计算机者成瘾率14.2%、未放计算机者成瘾率11.4%。

柯慧贞分析,儿童或青少年的个人房间若有专用计算机,较容易使他们面对在线游戏的诱因与不良网络使用习惯,尤其,有些房间可以反锁、较为私密,就越容易使他们沉迷上网,建议家长将计算机摆放在书房、客厅或其他家人可见的公共空间内,较能减轻及避免网络成瘾情况。

台湾亚洲大学指出,在日前举办的台湾网络成瘾防治学会2016年年会暨国际研讨会中,也针对数字时代如何协助儿童青少年养成“网络健康用”好习惯进行讨论,并提出团队针对841名中学生追踪调查后发现,高度游戏成瘾者会发展出更多霸凌行为,呼吁社会重视。

转播到腾讯微博

在魔都上学扫 我就对啦~


回复“幼升小”、“小升初”获取入学攻略

回复“中考”、“高考”了解最新资讯

扫描左侧二维码,关注大申教育微信:上海升学攻略

升学、留学、育儿、职场……更多教育资讯>>>大申教育

2017上海小学初中报名入学问答 附流程图

预测:2017上海教育八大变化 高考录取将有新规

“非沪籍”高考的八条出路

九类非沪籍学生可参加2017年上海高考

2017上海中考报名 8类非沪籍生可在沪中考


正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wylyn]

热门搜索:

    企业广告