赴美留学毕业离校前 你还需要注意哪些事?

[摘要]很多同学在经过了毕设、论文、答辩、拍照、聚餐的事情后,就认为自己万事大吉了。但是对于即将赴美留学的你,有两件事情是你在离校前必须做好的。

很多同学在经过了毕设、论文、答辩、拍照、聚餐的事情后,就认为自己万事大吉了。但是对于即将赴美留学的你,有两件事情是你在离校前必须做好的。

成绩单:

相信即将赴美留学的同学们,都知道怎么办理成绩单,毕竟在申请季的时候都开具过相关材料。但开具的材料只是用于申请学校,在离校之前你仍然需要开具2-3套中英文对照的成绩单,这几套成绩单上必须涵盖本科四年的所有成绩,也就是必须是完整版成绩单。我们在申请学校的时候,曾经提供过自己大一到大三三年的成绩单,方便美国学校审核自己的成绩。但是在美国学校给予录取之后,正式入学之前,我们还必须开具完整版的成绩单,国外学校确认之后才会正式录取。

学位证毕业证:

拿到学位证书和毕业证书后,你需要到学校教务处或者档案馆开具学位证毕业证的英文件,然后盖章。记住,在办理英文毕业证学位证的时候,也带上2-3份中文的毕业证学位证打印件,到了办理处一起盖章。也就是说,中英文对照的毕业证学位证开具2-3份,而且都需要盖章。目的很简单,就是要向国外学校证明自己已经获得学士学位,可以正式开始硕士学位的学习,没有本科学位的证明,是不允许你继续硕士的学习的。

档案存放:

1、存放于国家教育部留学服务中心:随着赴美留学人数越来越多,档案的存放和管理也成为社会关注的一大话题。出国留学人员长期存档需要注册在线申请,并且办理存档手续,具体的在国家教育部留学服务中心官网有明确具体说明。

2、除了留服中心,还可以放在自己家乡的人才市场,其实放在人才市场更方面,有什么事情还可以让家乡的父母或者朋友帮忙。

转播到腾讯微博

在魔都上学扫 我就对啦~


回复“幼升小”、“小升初”获取入学攻略

回复“中考”、“高考”了解最新资讯

扫描左侧二维码,关注大申教育微信:上海升学攻略

升学、留学、育儿、职场……更多教育资讯>>>大申教育

2017上海小学初中报名入学问答 附流程图

预测:2017上海教育八大变化 高考录取将有新规

“非沪籍”高考的八条出路

九类非沪籍学生可参加2017年上海高考

2017上海中考报名 8类非沪籍生可在沪中考

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wylyn]

热门搜索:

    企业广告