牙列不整齐,不仅关乎美丑,还......

整形美容上海齐美口腔门诊部2016-11-02 10:39
0

[摘要]在牙齿陈列不整齐的人群中,有80%以上的人有不同程度牙龈炎、牙龈出血、牙结石构成及牙面色素冷静、口臭、龋坏等现象。

在牙齿陈列不整齐的人群中,有80%以上的人有不同程度牙龈炎、牙龈出血、牙结石构成及牙面色素冷静、口臭、龋坏等现象。

这是由于在牙齿陈列不齐的状况下,牙面凹凸不平、牙与牙之间的不良接触关系,构成了不易清洁区。这些不易清洁区很容易停留牙菌斑、食物残渣。如不及时肃清这些牙菌斑,它就会和食物残渣腐败发酵发生酸作用,惹起牙齿龋坏。

同时,牙菌斑会不时钙化堆积构成牙结石粘附在牙颈部及牙龈下变成龈下牙石,刺激牙龈发生牙龈炎;牙菌斑间接与牙龈缘接触,也会发生牙龈炎。

由于牙列不齐、咬合不好的牙齿,咀嚼食物时个别牙齿错位,接受的力气过大,容易引起牙周负担过多而发作牙周疾患,呈现牙龈红肿、牙龈萎缩、牙根不时外露等症状。

这些错位牙因长期受创伤性咬合,有能够引起该牙牙龈坏死,其后牙齿变色,若不及时医治,可形成慢性根尖周炎而呈现瘘管。

牙列不整齐,不仅关乎美丑,还......

所以,牙齿陈列不整齐易患牙病。齐美矫正的医生在这种状况下建议:

1、及时肃清牙结石,积极医治牙龈炎;

2、定期检查,有问题及时医治;

3、采用正确的“上下竖刷法”刷牙,增强护理陈列不齐的牙齿;

4、及时请口腔正畸科医师作矫正医治。

牙列不整齐,不仅关乎美丑,还......

【健康攻略】秋老虎,毒如虎,小心热症留下病根!

【深度报道】「自杀式」减肥后,真的瘦了还是离死不远了?!

【食疗养生】《如懿传》里的药方药膳,真能养生吗?

【当令节气】处暑|补气血解秋乏,许你一季神清气爽!

转播到腾讯微博

欢迎关注大申网健康频道微信(微信号:sh-jiankang)或扫描左侧二维码

回复“1”就可看到访谈预告:揪出沉默杀手,远离卵巢癌!

回复“2”就可看到健康攻略:体检查出脂肪肝,我该怎么办?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wytroywang]

热门搜索:

    企业广告