多吃这些食物让美肤事半功倍

想要皮肤好,除了每天做好肌肤护理工作,日常还应多吃对有助美肤的食物。下面这几种食物美容效果倍儿棒,日常多吃这些食物,能让你的美容工作事半功倍。

柠檬水

每天饮用一杯柠檬水,能帮助体内消化排毒,还可帮助肌肤美白。但是不可在白天饮用,因为柠檬属于感光食物,它内含光敏物质,所以要避开阳光,建议在晚上使用。柠檬含有丰富的维生素,防止肌肤黑色素的沉积,同时还可分解黑色素,是美容美白的圣品。

葡萄籽

每天晚上临睡前,用37度的温牛奶泡葡萄籽饮用,每一次喝的时候,可以剩下一点点用面膜纸浸泡其中,之后敷在面部。这样内调外敷效果加倍,坚持使用一段时间美白效果很明显。葡萄籽中富含维生素、亚麻油酸及多种氨基酸等等,能预防黑色素沉淀,降低紫外线的伤害,从而达到美白亮肤的功效。

鱼皮

鱼皮的营养价值及滋补效果与其他的皮类似,但是胆固醇含量却最低。血脂高不敢吃其他皮的人,吃鱼皮倒不用担心。鱼皮的吃法也不少,最受人欢迎的是凉拌鱼皮。此外,红烧鱼皮、酸辣鱼皮、蒜烧鱼皮等也是不错的尝试。

做鱼皮的时候,注意汆烫时间不能过长,以免影响它脆爽的口感。胃不好的人不要多吃鱼皮,它更不易吸收,若是加点醋能改善一些。

猪皮

猪皮是人们吃得最多的一类,动物的皮都富含胶原蛋白,因此都具有润肤养肤的功效。猪皮能润肺,而肺主皮毛,故而猪皮美肤效果最佳。

猪皮最经典的吃法就是猪皮冻,只要将肉皮处理干净,切成丝,放入料酒和料包熬2小时左右至肉皮熟透、汤汁浓稠,然后加入盐、糖调味,倒入容器中放凉凝固即可。还可将猪皮切成小丁做馅,灌汤包香浓流汤的秘密可就是它呢。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wytroywang]

热门搜索:

    企业广告