驻日本使馆提醒在日中国留学生游客注意交通安全

中国侨网10月26日电 据中国领事服务网消息,近期,在日本发生多起涉及中国留学生及游客的交通事故,造成严重人员伤亡和财产损失。造成事故主要原因是广大中国留学生及游客不熟悉、不遵守日本的交通规则,不习惯日本的行驶习惯,安全意识薄弱等。为保障我公民在日人身安全,交通安全和旅游、生活愉快,在此特别提醒如下:

一、熟悉并严格遵守交通规则。日本机动车是左侧行驶,遇有拐弯、人行道时,行人优先行走,但机动车在绿灯时车速一般都较快。因此,无论什么情况绝不能擅自横穿马路或闯红灯。行走时注意力要集中,不接打手机,不查看、发送短信、微信,不过于投入与同伴交谈。

二、及时购买相关保险。在日本当地购买自行车、摩托车、汽车后,必须同时购买相关保险。赴日游客出行前请确认旅行社购买的保险种类,并根据自身情况购买旅游意外保险及医疗保险,同时向保险公司了解在国外出险后如何进行理赔等详细流程,化解旅途中可能发生的风险。

三、注意行车安全。日本的道路窄小,小路小道多,驾驶车辆、摩托车、自行车时,在路窄、急弯、路口等处,必须刹车停下并查看周围路况。同时,应严格按道路交通提示通行,并随时注意前后左右车辆,以防驾驶员失误带来不测。

四、交通事故应对措施。发生交通事故后,如撞到他人,驾驶者应主动报警,并马上拨打119将伤者送医,同时联系保险公司商量赔偿事宜。如被对方自行车、摩托车、汽车等撞伤时,在意识清醒的状态下,应及时拨打119或110求助、报警,也可向最熟悉的朋友求助,在日游客应第一时间联系导游或者亲友。发生交通事故后,建议拍下对方行车号、牌照及事故现场,留下证据。

日本24小时报警电话::110;救护车:119。

驻日本使馆领事服务与保护电话:0081-3-34033064转703

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991


转播到腾讯微博

在魔都上学扫 我就对啦~


回复“幼升小”、“小升初”获取入学攻略

回复“中考”、“高考”了解最新资讯

扫描左侧二维码,关注大申教育微信:上海升学攻略

升学、留学、育儿、职场……更多教育资讯>>>大申教育

2017上海小学初中报名入学问答 附流程图

预测:2017上海教育八大变化 高考录取将有新规

“非沪籍”高考的八条出路

九类非沪籍学生可参加2017年上海高考

2017上海中考报名 8类非沪籍生可在沪中考

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wytanlihao]

热门搜索:

    企业广告