美国大学看重中国高考成绩 专家建议提早申请

越来越多的美国大学开始看重中国申请者的高考成绩,用高考成绩申请美国留学已经变得越来越普遍。据了解,在美国排名70多位的杨百翰大学,高考550分以上的学生就可以申请,无须附加条件。美国萨福克大学也尝试规定,只要中国学生高考英语成绩达到满分的66%,无需语言(雅思)成绩就可申请。

美国院校之所以接受中国考生用高考成绩申请美国留学,是因为在美国多元评价录取的结构下,学术成绩是首要的参考要素。一般,中国学生申请美国学校时,主要通过高中学业的平均成绩,和俗称美国高考的——SAT来检测他的学术水平,而中国的高考恰恰具有这样的参考价值。因此,利用高考成绩申请美国留学或将成为一种趋势。

不过,留学专家提醒,想利用高考成绩申请美国留学的考生,除了好好准备高考外,考生还要留出充足的时间备战雅思,一来可以早做申请筹备,二来如果考得不理想,可以有时间再考,从而增添申请实力。


转播到腾讯微博

在魔都上学扫 我就对啦~


回复“幼升小”、“小升初”获取入学攻略

回复“中考”、“高考”了解最新资讯

扫描左侧二维码,关注大申教育微信:上海升学攻略

升学、留学、育儿、职场……更多教育资讯>>>大申教育

2017上海小学初中报名入学问答 附流程图

预测:2017上海教育八大变化 高考录取将有新规

“非沪籍”高考的八条出路

九类非沪籍学生可参加2017年上海高考

2017上海中考报名 8类非沪籍生可在沪中考

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wytanlihao]

热门搜索:

    企业广告