睡前吃苹果会长胖吗

[摘要]入睡前1小时吃水果,都不利于消化,尤其是纤维含量高的水果,对肠胃功能差的人来说,更是有损健康。

睡前吃苹果好吗会胖吗

睡前吃苹果会长胖吗

睡前吃苹果容易胖。

只要是睡前1小时之内吃苹果,会容易胖的。因为身体正好处于休息、恢复的状态,这个时候吃苹果身体对于营养成分的消化能力较差,容易堆积在体内转变成脂肪。

其实,不只是苹果,入睡前1小时吃水果,都不利于消化,尤其是纤维含量高的水果,对肠胃功能差的人来说,更是有损健康。

睡前空腹吃苹果更易变胖

睡前出现饥饿的情况,此时空腹吃苹果更不好,胃酸和苹果中的酸性物质会影响到胃部功能,而导致人体在日常饮食中所吸收的大量的脂肪、水分、毒素以及各种各样的废物,堆积在身体里,使人的身体变得更加肥胖。

晚上怎么吃苹果比较好

1、最好晚餐前1小时吃苹果。这样还可以一定程度抑制食欲,让晚饭饭量减小,达到减肥效果。

2、晚饭后最好不要吃苹果。饭后就不要再吃东西了,因为你的一餐胃需要三个小时。无法消化的能量,如碳水化合物将在肝脏转化为脂肪,并不断积累到身体的下身,腹部。

3、睡前三小时禁忌吃苹果。11、12点吃了东西在睡觉不利于消化系统的休息,更加容易影响睡眠质量,对牙也没有好处。

吃苹果的最佳时间

有人对苹果的食用时间做了一个比喻:“苹果早上吃是金,中午吃是银,晚上吃是铜。也就是说早上吃苹果是最好的,因为人在早起时供应大脑的肝糖耗尽,这时吃水果可以尽快补充糖份。而且,早上吃水果,各种维生素和养分易被吸收。

中医也认为人体在上午时是脾胃活动最旺盛的时候,那时候吃水果有利于身体吸收,晚餐后的水果不利于消化,吃得过多,使糖转化为脂肪在体内堆积,所以吃苹果尽量选择在下午前,要么至少是饭前半小时,要么至少是饭后半小时。不过,饭后隔两个小时后再吃苹果比较好。

苹果减肥食谱推荐

1.烤苹果片

材料:苹果

做法:把苹果切成3mm厚的薄片,泡在水里15分钟左右;摆放在烤盘上,垫烤布,或烤网,烤箱100度烤2小时左右,冷却以后,根据个人口味撒上糖粉或盐,即可使用

2.苹果蒸银耳

材料:苹果1个、银耳10克、枸杞5克,蜂蜜适量

做法:苹果加盐搓洗干净;银耳泡软洗净,枸杞洗净;苹果切开去籽;苹果放入盘中,将银耳枸杞放入苹果中;上笼蒸15分钟,出锅后淋蜂蜜即可。

3.苹果山楂番薯糖水

材料:苹果1个、红薯150克、山楂100克、冰糖适量。

做法:苹果洗净去皮切成小块;山楂洗净切开两半,挖去核;红薯洗净去皮切成小块。然后,把苹果、红薯、山楂、冰糖一起放入炖盅,加入700ML清水,放入锅中隔水炖1个小时即可食用。

4.苹果蛋饼的做法

材料:苹果一个,鸡蛋2个,面粉50克,黄油一小块,植物油和糖少许

做法:苹果削皮去核,切成小丁;锅中放入黄油烧热;倒入苹果丁,加点白糖,一起翻炒至变软,装起备用;鸡蛋中也加点白糖,搅拌均匀,然后加入一点面粉成鸡蛋面糊,这个面糊不能太稠,要稀点,因此面粉不能加太多,不然煎饼的时候会有困难;平底锅抹层薄油,倒入鸡蛋面糊摊成圆薄饼;差不多凝固的时候,调成小火,在一边放入炒好的苹果丁,然后将另一半的鸡蛋饼翻盖过来;关火,用余温再热一会儿,即可。

【健康攻略】秋老虎,毒如虎,小心热症留下病根!

【深度报道】「自杀式」减肥后,真的瘦了还是离死不远了?!

【食疗养生】《如懿传》里的药方药膳,真能养生吗?

【当令节气】处暑|补气血解秋乏,许你一季神清气爽!

转播到腾讯微博

欢迎关注大申网健康频道微信(微信号:sh-jiankang)或扫描左侧二维码

回复“1”就可看到访谈预告:揪出沉默杀手,远离卵巢癌!

回复“2”就可看到健康攻略:体检查出脂肪肝,我该怎么办?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wychenlin]

热门搜索:

    企业广告