跑步后脚踝痛是什么原因

[摘要]跑步是最常见的健身方式,但是很多人在跑步时都会出现一些小状况,最常见的就是脚踝痛,那么是什么原因导致跑步脚踝痛呢?

跑步后脚踝痛是什么原因

跑步后脚腕疼或是缺乏运动锻炼

在平时不进行运动锻炼,偶尔参加一次跑步,可能会出现身体关节韧带一时无法适应跑步需要承受的压力,从而出现像脚腕疼、膝盖疼这样的情况。

跑步后脚腕疼或是没有事先热身

很多人在跑步之前往往会忽略热身这个步骤,使得身体的关节、韧带、肌肉等都没有活动开就进行到跑步这个强度比较大的运动中,容易导致关节韧带的拉伤,从而引起脚踝疼。

跑步后脚腕疼或是跑步穿的鞋子不合适

跑步穿的鞋子不合脚或者鞋带系得过紧,容易导致脚的血液循环不畅;而像穿拖鞋或高跟鞋等去跑步,容易导致脚腕扭伤,从而产生疼痛。

跑步后脚腕疼或是跑步的场地不合适

选择在崎岖不平的道路上跑步,可能会导致跑步时因道路不平而扭伤脚腕;又或是选择在场地较硬的硬水泥地等弹性较差的地方跑步,也会对脚腕部位产生大的冲击,从而引起疼痛。

跑步后脚腕疼或是落地姿势不对

在跑步过程中,跑步的落地姿势不正确,过重的落地或大跨步的落地,都可能使得脚腕部位受到过大的冲击,从而容易产生脚踝部疼痛等不适感。

跑步后脚腕疼或是运动强度过大

跑步强度过大,运动量超过自身的负荷,容易使得肌肉、关节部位极度疲劳,从而出现脚腕酸疼等不适现象。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wychenlin]

热门搜索:

    企业广告