瘦小腹的4种方法 分分钟让你变成A4腰

[摘要]小腹突出的原因常常是因为我们吃得太多,而动的太少,又或者是没有对小腹进行针对性的锻炼。下面介绍几种既可居家也可在办公室里进行的减小腹运动,让你随时随地能进行瘦腹锻炼。

其实我们很多MM的身材都很不错,唯一不足的地方就是有小腹。有小肚腩是非常影响整体美观的,怎么样减肚子上的赘肉,也一直被人关注,其实瘦肚子并不难,掌握一些最基本的瘦腹方法,每个人都能拥有平坦的小腹。

小腹突出的原因常常是因为我们吃得太多,而动的太少,又或者是没有对小腹进行针对性的锻炼。下面介绍几种既可居家也可在办公室里进行的减小腹运动,让你随时随地能进行瘦腹锻炼。

瘦小腹的4种方法 分分钟让你变成A4腰

瘦腹方法一:时刻保持腹部紧张状态

在平时的时候要注意保持腹部紧张,可以做些小动作,比如捡书动作、仰卧起坐等,或者时刻记住保持腹部紧张,注意收紧腹部、抬头挺胸,每天都坚持这样的状态,就能够轻轻松松地甩掉腹部的赘肉。

瘦腹方法二:缩腹走路法

小腹减肥首先要学习“腹式呼吸法”:吸气时,肚皮胀起;呼气时,肚皮缩紧。对于练瑜伽或练发声的人而言,这是一种必要的训练。它有助于刺激肠胃蠕动,促进体内废物的排出,顺畅气流,增加肺活量。

平常走路和站立时,要用力缩小腹,配合腹式呼吸,让小腹肌肉变得紧实。刚开始的一两天会不习惯,但只要随时提醒自己“缩腹才能减肥”,几个星期下来,不但小腹趋于平坦,走路的姿势也会更迷人。

所谓“习惯成自然”,每天有意识地进行收腹,慢慢的肌肉就会变得紧实。

瘦腹方法三:半船动作

坐在垫子上,上半身往后靠,手臂平行延伸,两腿抬离地面,呈船状(见图A)。就这样保持3个呼吸后,背部往后微微降低,同时两腿向前伸直,不要触到地板,呈半船状(见图B),保持3次呼吸,然后回复到起始状态,重复10次。

瘦腹方法四:多喝酸奶

除了揉肚子减肥法以及上文介绍的几种运动,酸奶也是减肚子最好的妙招,酸奶本身就有促进身体消化、通便的功效,因此是减肚子的不二选择。酸奶中含有大量的益生菌,对肠胃消化起到促进作用。同时益生菌会在肠道中生成有机酸,对于肠胃的蠕动具有良好的调节作用。但是一定要注意适量饮用,否者会很容易引起发胖的哦!

【健康攻略】秋老虎,毒如虎,小心热症留下病根!

【深度报道】「自杀式」减肥后,真的瘦了还是离死不远了?!

【食疗养生】《如懿传》里的药方药膳,真能养生吗?

【当令节气】处暑|补气血解秋乏,许你一季神清气爽!

转播到腾讯微博

欢迎关注大申网健康频道微信(微信号:sh-jiankang)或扫描左侧二维码

回复“1”就可看到访谈预告:揪出沉默杀手,远离卵巢癌!

回复“2”就可看到健康攻略:体检查出脂肪肝,我该怎么办?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wytroywang]

热门搜索:

    企业广告