秋季护肤该如何锁住肌肤水分

秋季该如何锁住肌肤水分

1、保湿是关键

秋季的降温,会让皮肤血管收缩,导致汗腺、皮脂腺的分泌减少,当角质层含水低于10%的时候,皮肤就会变得粗糙,失去弹性。秋季皮肤重保湿,但不要将补水和保湿混为一谈。保湿是防止肌肤水分蒸发,水分留住了,才能拥有水嫩肌肤。

2、美白要加强

秋季保养需要加强美白,这样可迅速将夏季所累积的黑色素排除掉。秋季肌肤代谢迟缓,使用美白保养,可以改善肤色不均的现象。

3、用保湿护肤品锁住水分

水分不足的时候,肌肤新陈代谢变差、细胞活动速度减缓,类似干燥、敏感、脱皮、粗糙等皮肤问题会接踵而来。因此洗脸过后,应尽快涂上保湿功能的护肤品。可使用喷雾式活泉水,或使用面膜,锁住水分。

4、按摩护肤效果更佳

由于按摩结束后,脸部皮肤需要休息,所以,按摩最好是在睡前进行。洗脸或出浴后,脸部皮肤清洁而湿润,是按摩的最佳时机。此时一定要先涂上一层按摩霜,也可以涂一些化妆专用的橄榄油,如果不涂任何东西,会很容易拉伤面部皮下纤维,使皮肤粗糙。

除此之外,秋季补水可以借助食物的力量。

秋季护肤该如何锁住肌肤水分

秋季吃什么拯救缺水肌肤

1. 胡萝卜

胡萝卜中的胡萝卜素能在体内转化成维生素A,只要在氧化酶的作用下就可以转换,而人类的肝脏里就有氧化酶。胡萝卜含有丰富的维生素,具有润滑、强健肌肤的作用,其能够通过轻微而持续发汗的作用,刺激皮肤的新陈代谢,促进血液循环,从而使皮肤细嫩光滑,肤色红润。

2. 牛奶

牛奶同鸡蛋一样,也是人类重要的营养来源,特别是钙元素。牛奶中富含维生素A,可润泽肌肤多喝牛奶可有助于改善皮肤干燥及暗沉的状况,使皮肤白皙,有光泽。

3. 番薯

多吃番薯,对于红润肌肤也相当有好处。番薯,尤其是红皮黄心番薯,含有丰富的胡萝卜素,其经人体吸收后转化为维生素a,具有滋润肌肤的功效。

4. 猪肝

猪肝中蕴含着丰富的维生素A,常吃猪肝,对肌肤有着很不错的美容功效。与此同时,猪肝中还含有丰富的铁、磷等造血不可缺少的原料,很适合气血虚弱、面色萎黄者食用,与维生素a一起发挥功效,恢复健康红润的好肤色、好气色。

5. 西红柿

西红柿具有清热止渴,养阴凉血的功效,对肌肤也有着很好的滋补作用。西红柿中含有丰富胡萝卜素,可以在体内转化为维A。能够帮助平抚肌肤皱纹,使皮肤恢复细嫩光滑,因此,皮肤干燥起皱的人可多吃西红柿,恢复肌肤光彩美丽。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wytroywang]

热门搜索:

    企业广告