秋季皮肤干燥怎么办 如何让皮肤喝饱水

[摘要]到了秋季,女性的皮肤普遍的会出现干燥的情况,那秋季皮肤干燥该怎么办呢?要怎么样给皮肤补水呢?

秋季皮肤干燥怎么办 如何让皮肤喝饱水

秋季皮肤干燥怎么办

诀窍一:天气过于干燥,经常觉得脸部肌肤紧绷发硬?这种情况下建议大家先用热毛巾敷脸,促进皮肤的血液循环,但要注意,千万不能用很热的水洗脸,因为那样会使得皮肤变得更加的干燥。

诀窍二:多进行皮肤按摩,能保证气色更加有光泽。选择专业的产品对皮肤进行按摩推拿,能够促进皮肤的新陈代谢,有利于营养的吸收,更能改善肌肤发黄的状况。

诀窍三:经常在空调环境下工作的人会发现自己的皮肤十分干燥,因此我们首先应该及时给肌肤补充水分,比如随身携带补水喷雾,或者是涂抹保湿乳液。

诀窍四:晚上是肌肤保养的最好时段,光洗脸还不够,去角质能帮助皮肤更好的吸收营养。所以在进行保湿工作前,首先进行去角质关怀,特别要注意去角质产品的选择,注意要选择刺激少的类型,温和的去角质。

秋季皮肤干燥怎么办 如何让皮肤喝饱水

秋季怎么给皮肤补水

多喝水

春季天干物燥,人体新陈代谢加快,水分流失也相应更多,除了选择适合自己的美肤产品来“外用”外,喝水进行“内补”也非常重要。

温水洗脸

洗脸,是每天美肤的第一道工作,而适当的水温则是皮肤清洁的重要条件。合适的水温应在34℃左右,略高于皮肤温度,但低于体温。这样的温水既能洁肤,又对皮肤有镇静作用。温水和冷水交替的方法也是一种美肤的洗脸法,可使皮肤浅表血管扩张和收缩,促进面部血液循环。

选对护肤品

补水保湿是护理肌肤最基础的步骤,也是保持肌肤健康的重要一环。如果皮肤干巴巴,没有光泽任是再白却不美,防皱更是无从谈起。要尽量选择成分及功能相对单纯的产品,因为功能单纯在一定程度上表明其成分单纯,这样的护肤品相对比较安全。第二,不要一味地选择水质地的产品,需要水油兼顾。

睡前泡脚

实际上,简单的泡脚也是一种轻松的美容方式。养好脚,不仅可以美化脚部皮肤,还可以调理气血、消除疲劳、促进睡眠与延缓衰老。临睡前把脚放在温水中浸泡15分钟左右,注意水要盖过脚踝,水温不能太高,一般45℃较为适宜。在泡脚时,可以在水中加入几滴醋或薰衣草精油,可以起到安神之效。

【健康攻略】秋老虎,毒如虎,小心热症留下病根!

【深度报道】「自杀式」减肥后,真的瘦了还是离死不远了?!

【食疗养生】《如懿传》里的药方药膳,真能养生吗?

【当令节气】处暑|补气血解秋乏,许你一季神清气爽!

转播到腾讯微博

欢迎关注大申网健康频道微信(微信号:sh-jiankang)或扫描左侧二维码

回复“1”就可看到访谈预告:揪出沉默杀手,远离卵巢癌!

回复“2”就可看到健康攻略:体检查出脂肪肝,我该怎么办?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wytroywang]

热门搜索:

    企业广告