国内最大教育展本月来沪 300余所海外院校洋教授面试

各国院校开学时间多集中于春秋两季,近期也是学生选择留学的最佳时机。2016中国国际教育展将于10月29日至30日在上海世博展览馆开幕。来自澳大利亚、加拿大、美国逾30个国家和地区的300余所海外院校参展。

国内最大教育展本月来沪 300余所海外院校洋教授面试

2015中国国际教育展在北京国家会议中心举行。新华社 图片编辑:项建英

作为国内最大的教育展,由中国教育国际交流协会举办了16年的中国国际教育展将于本月底再次登陆上海。主办方强调,教育展只接受海外正规院校参展,今年将继续倡导学生直面洋教授现场面试,让打算留学的同学找对门,见对人,实现留学梦想与梦想学校的无缝链接。

英国脱欧后组织最大展团亮相

美国留学长盛不衰,仍是中国学子寻求高等教育的首选目的地。今年,中国首次出现留美攻读本科学位的学生人数超过攻读研究生学位的学生人数。但在此次教育展上,40多所经英国政府认证的英国院校组成英国展团集体亮相,成为今年面积最大、学校最多、类型最全的区域,不仅包括高等教育的知名学府,还包括预科学院、私立中学和语言学校等,中国学生和家长可以与院校代表和相关官员直接交流,获得最新、最准确的招生计划、入学条件、课程分类、奖学金等信息,制定适合自己的学习计划。

英国展团还将继续推出英国寄宿中学展示区,介绍英国寄宿中学课程,提供一站式赴英留学咨询服务。据英国私立学校委员会统计显示,从2007至2014年,中国学生人数从不足2500人攀升至近4500人,增长近80%。目前,中国已成为英国寄宿中学的第二大生源国。

据业内人士分析,英国留学政策开放务实,门槛也呈现逐步降低的趋势,未来留学特点将呈现“两低”——留学低龄化和留学费用降低。英国脱欧成功,各种因素交织,工薪阶层也会选择留学英国。

与其他国家不同的是,加拿大对国际学生开放力度不同凡响,不仅高等教育机构,连加拿大多数公立中小学都向国际学生开放。此次展会上,加拿大30余所教育机构参展,提供从小学到博士等各个学习阶段的优质课程。

去年,西班牙政府再出留学利好新政,凭普通高中毕业证书就可申请西班牙大学。由西班牙对外贸易发展局组织的20余所西班牙教育机构组成国家展团,首次在上海亮相,丰富多样的专业学科将包括纳米技术、可再生能源、建筑学、人文学、艺术、旅游、商科等。为了吸引更多中国学生赴法学习,法国将向留学生提供越来越多英文授课课程,形成多语言文化背景,提高学生未来职场竞争力。而德国留学也越来越多元化,公立大学对申请者德语要求水涨船高,选择去德国进行职业技能培训和带薪实习项目也是一个不错的选择。意大利还是世界上少数大学教育免学费的留学国家,大部分公立大学每年只需缴纳一定的注册费即可。

选对专业就是选对就业前景

是否留学、何时留学,是学生走向留学规划的第一步,其次需考虑的是专业、国家和学校。主办方中国教育国际交流协会副秘书长沈雪松建议学生和家长,考虑专业时,可以根据个人兴趣,或根据未来希望从事的职业,在了解各所学校综合情况和不同专业实力后,选择感兴趣和就业前景较好的专业;同时也要认识到对未来工作而言,大学里所学的内容远远不够,毕业后仍需继续学习,但选择了与未来职业相关的专业,可提前接触这方面知识,为日后就业做好储备。

如今,孩子的自我意识和独立意识越来越强,在各种选择中有自己的考虑。当意见与父母相左时,不少家长对自己的角色把握不准,对此沈雪松建议家长适度参与,即使双方意见不合,也互相理解商量,做出最合适的选择。

据有关专家预测,未来10年出国留学,选专业就是选就业、选前景。除了将学校排名、专业实力、就业前景纳入考虑范围,安全因素和人文环境等也需权衡。


转播到腾讯微博

在魔都上学扫 我就对啦~


回复“幼升小”、“小升初”获取入学攻略

回复“中考”、“高考”了解最新资讯

扫描左侧二维码,关注大申教育微信:上海升学攻略

升学、留学、育儿、职场……更多教育资讯>>>大申教育

2017上海小学初中报名入学问答 附流程图

预测:2017上海教育八大变化 高考录取将有新规

“非沪籍”高考的八条出路

九类非沪籍学生可参加2017年上海高考

2017上海中考报名 8类非沪籍生可在沪中考

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wytanlihao]

热门搜索:

    企业广告