中国留澳学生雇人改试卷分数 称早有“传统”

[摘要]日前,在墨尔本大学Parkville校区,窃贼刷卡进入存放试卷的房间,找出一名攻读商科学士学位的中国留学生的会计考试试卷,用红笔修改分数。

据《澳洲日报》报道,日前,在墨尔本大学Parkville校区,窃贼刷卡进入存放试卷的房间,找出一名攻读商科学士学位的中国留学生的会计考试试卷,用红笔修改分数。他们粗暴地划掉原来的分数,写上新的,或者修改一下数字。改完六个数字后,总成绩就从不及格变及格了。

据《悉尼晨锋报》报道,接下来的半个小时内,同一名学生放在不同办公室的另外三份卷子分数都被修改完毕,窃贼完成工作,无声无息地消失了。

已知的事实显示,这些人有教职员工使用的卡,熟悉存放试卷的地方和学校的安保流程。这些是在2015年下半年偷偷跑进学校改分数的。

今年年初公布的机密大学调查及纪录流程文件披露了更令人震惊的细节,包括有人说,知道可以改分数的学生并不少。

墨尔本大学商业与经济学院副院长Nilss Olekalns教授撰写的一份报告表示,一名学生称,校外有独立机构可以收钱改分数。学校问这名学生他第一次听到可以改分数这回事是什么时候,他说一到墨尔本大学上学就听说了这种“传统”。该学生表示,他是从其他学生那里听说了改分数一事的,其中一名学生和他同系,另一名学生在莫纳什大学上学。

虽然这个案子很不同寻常,但对南澳大学商学院负责学术诚信的副教授Tracey Bretag来说并不意外。他启动了首个全国性的学术欺诈研究,表示澳洲出现危及高等教育行业诚信和声誉的“完美风暴”。

由于高等教育越来越商业化,面临着资金不稳定的前景,大学越来越沉迷于由留学生带来的收入。这可能导致员工面临支持学习成绩差的学生的巨大压力。

悉尼大学一名资深讲师匿名透露,本学期由他带的学生中,20%的人英语很差,难以达到教学要求,但他不得不让他们通过考试。“这太可怕了,但这个行业需要这笔钱来继续活下去。”他说道。他的说法得到墨尔本和悉尼其他学者的非公开响应。

墨尔本大学教务长Margaret Sheil将修改试卷分数一事称作畸形的孤立事件,他表示该校面临的诚信压力没有其他学校那么大。她还表示,高等教育行业面临让成绩差的留学生通过考试的压力这种说法夸大其词了,可能被一些不认真传道受业的讲师用作护盾,减轻自己的责任。

(中国侨网)

转播到腾讯微博

在魔都上学扫 我就对啦~


回复“幼升小”、“小升初”获取入学攻略

回复“中考”、“高考”了解最新资讯

扫描左侧二维码,关注大申教育微信:上海升学攻略

升学、留学、育儿、职场……更多教育资讯>>>大申教育

2017上海小学初中报名入学问答 附流程图

预测:2017上海教育八大变化 高考录取将有新规

“非沪籍”高考的八条出路

九类非沪籍学生可参加2017年上海高考

2017上海中考报名 8类非沪籍生可在沪中考

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wylyn]

热门搜索:

    企业广告