学校附近一废弃罐体节前泄露 学生头晕流鼻血

10月8日是节后的第一个工作日,也是中小学重新开课的日子,不过松江区佘山学校今天却有大量学生未按时到校上课。原来,节前学校附近的废弃罐体发生了化工废料泄漏,不少家长因担心孩子安全不敢把孩子送去学校。那么学校如今是否安全,附近又为何会有化工废料呢?看看新闻Knews记者随即展开调查。

得知看看新闻Knews记者要来采访,佘山学校门口已经聚集了大量的学生家长,其中不少人戴着口罩。他们的孩子大多今天都没来学校上课。不少家长反映,9月25日上午泄漏发生后,孩子出现了胸闷、头晕甚至流鼻血的现象。泄漏的是什么,目前学校是否安全,他们并没有得到明确的回复。随着恐慌情绪的蔓延,不少已经把孩子送去学校的家长也带着孩子回家。

据了解,此次发生泄漏是学校附近的一个装有废油的废弃化工罐体,这些罐体一共有八个,长期弃置在细林路20号。工人在对罐体进行拆卸过程中因操作不当发生了泄漏。如今,距离事情已经过去了十多天,随着国庆长假的结束,今天是学校复课的日子,那么如今学校的环境是否符合安全上课的标准呢?经过沟通,学校方面负责人出面接受了看看新闻Knews记者采访。

佘山学校校长张春强表示,学校现在获得的环保的通报是安全的,绝对安全的。空气质量绝对安全。包括操场、包括教室也包括走廊。所有的检测结果,三个字,未检出。

一边是对孩子安全惴惴不安的学生家长,另一边是对校园环境信誓旦旦的校方领导,到底真实情况如何呢?

环境检测部门向看看新闻Knews记者出示了一份长长的检测报告,上面记录了从事发的9月25日到10月7日,细林路20号的泄漏点和学校的整体检测数据。数据显示,此次泄漏的有害气体主要为甲苯和二甲苯,25日上午10点半,这两种有害气体在事故点的浓度高达每立方米1.675毫克和每立方米0.969毫克,达到了峰值。而校内也能闻到明显的气味。不过,从25日当天晚上开始,浓度就得到了控制。从昨天下午1点半开始,事故点和校内均未检出甲苯和二甲苯成分。

也许事实正如校方和环保部门所言,如今学校的环境是安全的。但无论如何,在聚集大量低龄学生的学校附近,居然长期存在8个装有化工废料的废弃罐体且无人监管,存在着巨大的安全隐患,着实值得相关监管部门进行深刻的反思。

》》》知了全民创作盛典 亿元投资寻找改变知识打开方式的你

》》》今日推荐:

“沪六条”加大土拍资金监管 违规将“没收”保证金

上海今天多云到阴 未来2至3天将出现降水间歇

上海一女子严重心衰需“换心” 母女情深盼援手

河道景观变菜地甚至有人开发成梯田 圈地毁绿不像话

市民通过代理公司购买人保车险 保单提前一月生效

》》》一周图片精选:“直播工厂”网红月入超10万

(该视频仅供延展)

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyhourshi]

热门搜索:

    企业广告