申城国庆22万民警武警保平安 未现重大案件和事故

今年国庆期间,上海公安机关坚持以最严标准、最严要求、最严措施,全力以赴投入国庆安保工作。9月30日至10月7日,结合安保工作实际,市公安局实施社会面防控一级和二级勤务等级,累计出动公安民警、武警22万余人次,全力确保本市社会面和重点区域平安有序。截至发稿,未发生重大刑事、治安案件和重大交通、火灾事故,全市社会治安秩序稳定。

据悉,为确保节日期间安全、有序,上海公安机关全面加强社会面巡逻防控,严密反恐防暴措施,全天候落实数千名警力集中备勤,随时做好应急处突准备。坚持显性用警,组织特种机动队、特警摩托车武装巡逻队、公安武警联合巡逻等街面武装力量,在外滩、豫园、小陆家嘴、人民广场、南京东路步行街、上海国际旅游度假区以及上海旅游节涉及场所等重点区域,加强武装巡逻和驻点守护,提升“见警率”和威慑力。长假期间,市公安局始终保持对各类违法犯罪的严打态势,针对节日期间易发的侵财类案件,组织便衣突击队,在街面、轨交站点等区域开展不间断打击,净化节日社会治安环境,提升市民“安全感”。

国庆彩灯开放以及国庆期间,全市共举行的150场大型活动。对此,市公安局加强风险评估,周密制定安保工作方案和应急处置预案,强化现场秩序管控,确保绝对安全。在外滩、南京东路、小陆家嘴等人群聚集场所,通过Wi-Fi嗅探、视频自动识别、客流眼等科技预警大客流,实时精准掌握重点区域客流变化,及时采取“开关式过马路”、社会车辆交通管制等管控措施,人流密集时在台阶、上下坡、转角等处加强警力部署,防止人流对冲,确保安全有序。全市消防部门累计投入6.4万官兵开展消防战备,并组织千余个专项检查组对人员密集场所开展滚动排查,及时发现整改火灾隐患。

(该视频仅供延展)

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyyanxiangchen]

热门搜索:

    企业广告