节前盗窃长假被擒 上海警方十一全警上岗保平安


(图1)

国庆期间,上海警方开启全勤上岗模式,全市万名公安民警开始了他们的守“沪”之旅。新民晚报新民网记者了解到,在国庆长假期间,上海警方启动了一级勤务等级,保障全市社会秩序安全稳定。

老小区盗窃频发 民警国庆蹲守擒获嫌犯

国庆长假前夕,市民李老伯来到长宁公安分局江苏路派出所报警称,半夜时分突然听到房间里有响动,刚坐起身来,就见一个黑影迅速逃走了,他赶紧开灯查看,发现房内抽屉被翻动过,所幸无损失。此时,李老伯发现床边有一只盗贼出逃时遗落的手机。

经案情汇总,侦查员发现,近期辖区连续接到居民报案称家中被盗,这些案件作案手法雷同,基本确定该系列案件系同一人所为。由于案发地均为老式居民小区,嫌疑人的身影十分模糊,为确定嫌疑人行动轨迹带来了一定困难,但李老伯提供的手机为案情侦破带来新的突破口。

通过对手机信息的查阅分析和前期视频图像的比对,侦查员终于掌握了嫌疑人的身份和日常活动规律。10月1日下午,侦查员在定西路附近的一处网吧内守候伏击,将嫌疑人沈某当场抓获,并在其身上查获了部分涉案现金和手机。

到案后,嫌疑人沈某交代了其今年9月下旬以来在长宁区流窜作案,实施十余起入室盗窃的犯罪事实。目前,嫌疑人沈某已被长宁公安依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

粗心学生遗落手机 民警12小时寻回

十一长假首日,当市民都在喜迎国庆之时,普陀公安分局曹杨派出所所值班民警卢君接待了一位哭着鼻子的男孩。原来,曹杨二中学生小张在节前,将手机遗忘在了杨柳青路一家便利店收银台上。等其想起,再回到便利店时,手机已经被他人拾走。

在了解了情况后,值班民警卢君连夜与便利店取得了联系调阅监控。10月1日一早,卢君来到了好德超市调阅录像。经仔细观察,卢君从监控中甄别出拾走手机的老伯。在锁定老伯的轨迹后,卢君马不停蹄地带着老伯的照片赶至小区。经多方问询,终于找到了该老伯住处,要回了小张手机。

此时,距离小张丢失手机不足12小时,当卢君联系到小张家长时,对方感慨万分。而这对于卢君与其同事来说,只是国庆长假备勤的开始。整个国庆长假期间,卢君与他的同事大部分时间都将在岗位上度过。

记者了解到,长假期间,警方每天组织4000余人投入重点区域安保工作,通过Wi-Fi嗅探、视频自动识别、客流眼等技术预警大客流,确保重点区域安全有序。

(该视频仅供延展)

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

欢迎关注 新民晚报官方微信

微信号:xmwb1929

或下载新民晚报APP

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyyanxiangchen]

热门搜索:

    企业广告