喝什么茶减肥效果最好 减肥茶的副作用

[摘要]喝什么茶减肥效果最好呢?这就要来问下专家了,下面一起来看下专家给大家介绍的减肥效果较好的3种茶饮,一起来看下。

喝什么茶减肥效果最好 减肥茶的副作用

1、清宫仙药茶

材料:上等茶叶3克,紫苏叶、泽泻、山楂各12克。(此配方是出自中药减肥处方)

做法:后三种研粗末,与茶叶混合,收贮备用。每次适量,开水泡,当茶饮。

营养师发言:

1、当中的紫苏叶、泽泻、山楂都具有一定的利水减肥作用,紫苏叶,性味辛温,可以加速新城代谢,消脂减肥;同时泽泻性味寒凉,可以排除身体水肿、加快代谢,非常适合于下半身肥胖者。

2、需要注意的是用泽泻的时候不能用量太多,因为寒凉的行为可以令身体受不了。这种减肥配方是出自中药减肥处方药,可以当茶饮,但使用需谨慎。

编辑点评:

中药减肥处方用作减肥茶配方,从减肥的效果根据医学的角度可以达到令人满意的程度,可以消脂减肥,可用于治疗单纯性肥胖症同时,泽泻可以消除小象腿和小肥脚,可能泽泻就是下半身减肥最好的减肥伴侣,有其独特的一面。但毕竟是处方中药,不多不少让我们难以进行尝试,同时需要配上上等茶叶,无需置疑,这种减肥茶配方在价格上还是相对较贵。

易行指数:★ ★

速效指数:★ ★ ★ ★

味道指数:★ ★

安全指数:★

科学指数:★ ★ ★

综合评分:7.0(备注:五★为最好程度)

2、薏仁减肥茶

材料:薏仁10克、山楂5克、鲜荷叶5克

做法:先用清水把材料洗干净,然后一起用热水煮开就可以饮用了。如果想味道好的话,可以稍加糖进行调味,让其更加好入口。

营养师发言:

1、此配方中主要材料是薏仁,又称薏苡仁,健脾利水,可将增加体重的多余的水分从小便排出,将多余的脂肪和糖通过新陈代谢变成能量,且含有丰富的纤维质,可帮助减轻体重。薏米含的糖黏性高,多吃妨碍消化,仍须配合调整食物种类的份量,并配合运动,才能达到减肥的目的。

2、配方中还加入了山楂,山楂有较强的降血脂和消除体内过剩脂肪的作用,可提高减肥的效果,同时还有5克的鲜荷叶,含有荷叶碱、柠檬酸、苹果酸、葡萄糖酸、草酸等碱性成分,具有良好的减肥。

3、需要减肥的人要注意其配方中的材料禁忌,虚胖者的人需谨慎使用。

编辑点评:

整个配方都加入常见的减肥材料,每种的材料都有相当的减肥作用,在原理上配合起来的减肥效果是不俗的,但这三种东西煮出来的味道还是令人担忧的,估计会让人产生比较奇怪的味道,口感比较差。如果需要用这种配方减肥,那一定能接受这种味道,或加入一定的糖,让味道更加甘甜,更加好入口。

易行指数:★ ★

速效指数:★ ★ ★

味道指数:★ ★

安全指数:★ ★ ★

科学指数:★ ★ ★

综合评分:7.0(备注:五★为最好程度)

3、决明子炒山楂减肥茶

材料:决明子10克,炒山楂5克,陈皮2克,甘草一至二片

做法:加水500毫升,一起煮开后,再小火煮三分钟,马上到出来,以免药性被药渣吸收。分为三份,每日一份。如有腹泻,可隔日服。注意,不可加糖。

营养师发言:

1、配方中占大部分的份量的是决明子,性微寒,含有大黄素葡萄糖甙、大黄素蒽酮、大黄甲醚,能显着降低甘油三酯、胆固醇的含量,升高高密度脂蛋白、降低低密度脂蛋白,可通便整肠,降低血脂,还可以清肝明目,具有强大的去脂功能;同时山楂有活血化瘀、消食化积的功能,有助消化,并降低胆固醇和三酸甘油酯,也具有一定的减肥的功效;再配上陈皮和甘草用以调味,陈皮还有健胃的功效。

2、此减肥茶配方具有明显的减肥功能,而且决明子的份量比较大,减肥速度还是可以令人满意的。需注意的是决明子性味寒凉,比较适合热性体质的人来进行减肥。

3、决明子有类似于大黄的致泻作用,长期服用对人体有害,甘草多服容易水肿,所以此配方能起到良好的减肥的作用,但不提倡进行使用。

编辑点评:

根据营养师的分析,这个减肥茶配方具有相当令人满意的减肥功效,整个配方的味道还是一般,但是决明子具有泻下的副作用,吃多了估计对身体肠胃造成一定的负面的影响,除非是为了短时间把自己的体重减下来,采取此方法进行减肥还是三思而后行。通过拉肚子的方法来去除身上的脂肪,自己在摧毁自己的身体吗?如果采用了此方法减肥,后来减肥减不上反而把身子搞砸了,真是欲哭无泪啊!

易行指数:★ ★

速效指数:★ ★ ★ ★ ★

味道指数:★ ★

安全指数:★

科学指数:★ ★ ★

综合评分:7.5(备注:五★为最好程度)

喝什么茶减肥效果最好 减肥茶的副作用

减肥茶的副作用

1、抑制食欲类,通过提高饱腹感、降低食欲来控制进食量。副作用,效果不确定,因人而异。长期大量服用可能造成营养不良。

2、脂肪吸收阻断剂,有研究显示,这类制剂可以减少小肠对脂肪的吸收。适当减少脂肪的吸收可以加快减脂速度。有很多知名品牌的减肥产品是基于这类原理制造的。减肥茶的主要副作用是会常出现脂溶性维生素和矿物质吸收不足、腹泻。

3、碳水化合物吸收阻断剂:有研究显示这类药物可以减少身体对碳水化合物的吸收,以防止过量的碳水化合物被转化为脂肪。长期副作用不明。

4、腹泻类:通过致泻减少人体对食物的吸收。副作用可能造成胃肠道功能紊乱,营养不良。

5、产热类:这类产品主要是通过提高心率和血压、提高新陈代谢率,使身体产生并消耗更多的热量,来达到减脂和减体重的目的。在早上或健身前使用可以提高能量和脂肪消耗;运动前15~20分钟服用,可以提升力量和耐力。健美运动员到达较低体脂的辅助用品。减肥茶的主要副作用是如使用麻黄素和过量使用咖啡因及绿茶提取物等,会导致头疼、失眠、血压升高、心动过速。有心脏病和高血压病的人不应该使用这类药物,可见这种减肥茶的副作用也是比较多的。

6、利尿剂:这类产品主要是通过促进排尿而减轻体重。利尿剂只能减去身体里水的重量,一喝水体重又恢复了,对长期减肥没有意义。副作用表现为电解质代谢紊乱,低血压,脱水。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wytroywang]

热门搜索:

    企业广告