摩托车武装巡逻队护航 系G20国宾护卫车“胞弟”

今年十一国庆黄金周期间,上海警方启动一级勤务模式,全市2.5万名公安民警及消防战士上岗执勤守卫申城平安。节日期间,为防范、处置突发事件的发生,一支由36人组成的摩托车武装巡逻队荷枪实弹,驻巡外滩景区,随时应对可能发生的突发情况。

据该队政委张巍介绍,今年国庆假期期间,巡逻队也响应动员,严格执行一级勤务模式。在此基础上,该队还针对黄金周的特殊情况对原有预案做出升级。将原有的30辆摩托车增加至36辆。以2名队员为一组的形式在人民广场至外滩沿线路段进行巡逻。巡逻时间为每天下午5点30至晚间11点,采用驾车巡逻与徒步巡逻相结合,游动巡查与定点守望相结合,常规巡逻与重点巡逻相结合的巡逻方式开展叠加武装巡逻,加大对可疑车辆、人员、物品的发现和盘查力度。

与其他反恐处突力量不同,该队最大的特色即是队员驾驶的重型摩托车。通体黑色的车身,闪烁的红色警灯,加上巡逻队员全副武装,巡逻队途经上海外滩时,俨然成为流动的风景线,游客纷纷举起手机、相机抓拍。据悉,这款春风650TG型摩托车重250公斤,采用649.3毫升排量、双缸四冲程水冷发动机,最大功率52千瓦,最大扭矩62牛/米,最高时速180公里。为适应驻点守望勤务期间警灯长时间开启的需求,特警总队为该车加装了双电瓶系统,并进行了黑色亚光涂装,以满足特警战术要求。

据悉,该型车辆是国宾护卫车队所用车型,也是今年G20峰会上惊艳亮相的国宾护卫车的“胞弟”,仅在涂装等部分细节上有所不同。

作为上海火力配置最强、技战术水平最高的摩托化机动警力,巡逻特警队员随身装备也是大有文章。据介绍,队员在执勤时要身着特警战斗服、战术背心、防弹衣,佩戴专业战术头盔和通讯设备,携带92式手枪及充足的弹药。此外,巡逻车的装备箱内还配备有微型灭火器、便携式灭火毯等专业应急处突装备。

此外,今年国庆假期期间,上海警方启动一级勤务等级,全市2.5万名公安民警和消防战士上岗执勤守卫平安。从9月30日至10月3日,警方每天组织4000余人投入外滩、南京路、豫园、新天地、田子坊等重点区域安保工作,通过Wi-Fi嗅探、视频自动识别、客流眼等技术预警大客流,辅以“开关式过马路”、“制高点观察哨”等措施,确保重点区域安全有序。

正在加载...

    (该视频仅供延展。)

    动动手指,随时查询交通违法!

    扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

    欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

    • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
    • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
    • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!
    正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    相关搜索:


    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微博微信

    [责任编辑:wylilysh]

    热门搜索:

      企业广告