返程高速现拥堵 长江大桥至长江隧道拥堵约十公里

国庆长假即将结束,昨天下午申城迎来返程高峰,各条高速入城段流量增长明显,尤其是G40沪陕高速崇明往市区方向车流量很大,长江大桥至长江隧道拥堵约十公里。

昨天下午14时开始,返程车流源源不断进入市区,G2京沪高速、G50沪渝高速、G60沪昆高速入城段流量较大,与之相连接的部分快速路也出现了不同程度的拥挤,但总体运行平稳。据路政局路网中心统计,昨天0-17时,高速公路网车流量为96.49万辆,同比增加10.21%。

昨天下午崇明返回市区的车流仍然较为集中,长江大桥至长江隧道长达十公里的路段一度拥堵。至17时发稿,仍然车行缓慢。

路政部门提醒市民,今天是国庆长假最后一天,返程车流仍然较大,请大家尽量避开下午14-18时的高峰时段,选择上午返沪。另外,今天晚上24时,高速公路小型客车免费通行就将结束,如果接近临界点,请千万不要为了赶时间而超速,注意行车安全。

另据澎湃新闻报道,上海迎来返程大客流,长江大桥至长江隧道一度拥堵约十公里。

2016年10月6日是“国庆”黄金周的第六天,上海市交通迎来返程第一波高峰。路网方面,上海市路政局数据显示,G40长江隧桥市区方向车流量大、车速缓慢。铁路方面,长三角铁路客流量将在国庆最后两天持续保持高位,日均客流量超过230万人次。

长江隧桥往市区方向车速缓慢

国庆长假即将结束,今天下午申城迎来返程高峰,各条高速入城段流量增长明显,尤其是G40沪陕高速崇明往市区方向车流量很大,长江大桥至长江隧道拥堵约十公里。

6日下午14时开始,返程车流源源不断进入市区,G2京沪高速、G50沪渝高速、G60沪昆高速入城段流量较大,与之相连接的部分快速路也出现了不同程度的拥挤,但总体运行平稳。据路政局路网中心统计,今天0-17时,高速公路网车流量为96.49万辆,同比增加10.21%。

同时,崇明返回市区的车流仍然较为集中,长江大桥至长江隧道长达十公里的路段一度拥堵。至17时,仍然车行缓慢。

路政部门提醒市民,7日是国庆长假最后一天,返程车流仍然较大,请大家尽量避开下午14-18时的高峰时段,选择上午返沪。另外,7日晚上24时,高速公路小型客车免费通行就将结束,如果接近临界点,请千万不要为了赶时间而超速,注意行车安全。

路网方面,上海市路政局表示,10月5日起返程车流就已经逐渐增加,预计返程高峰出现在10月6日,车流可达到131万辆次,10月7日假期最后一天车流规模预计121万。

“返程车流的高峰预计出现在10月6日下午14-18时,部分射线高速公路入城段高峰时间可能持续至晚间20时左右。”市路政局相关负责人10月6日接受记者采访时表示,建议自驾出游的朋友们提早规划合理路径,尽量避开拥堵路段和高峰时段,驾车行驶过程中请遵守交通规则。

10月6日上午10点,记者查询上海市路政局发布的信息发现,已有部分快速路路段拥挤。其中包括南北西侧共江路至场中路、洛川路至延东立交、沪闵东侧柳州路至漕宝路、西侧莲花路至莘庄、延安北侧虹许路至外环立交、翔殷路隧道北线。

“ 目前G40长江隧桥回市区方向流量非常大。”上海市路政局相关负责人10月6日中午接受澎湃新闻记者采访时表示,根据路网检测实时数据,长江隧桥市区方向车速缓慢。

长三角铁路8天日均客发量逾216万人次

10月6日至7日,是国庆假期的最后2天,长三角铁路迎来返程客流高峰。6日、7日,上海铁路局客流持续保持高位运行的态势,每天客发量在230万人次以上。

“今年国庆小长假,长三角铁路客流火爆,探亲、旅游和学生等客流交织叠加。”上海铁路局相关负责人10月6日接受澎湃新闻记者采访时表示,9月28日至10月5日,国庆运输8天,上海铁路局安全发送旅客1729.4万人次,同比多运205.7万人次,增长13.5%,运输秩序井然。

“其中9月30日至10月5日,该局已连续6天客发量保持在217万人次以上;10月1日,客发量突破286万人次, 达286.7万人次,同比增长17.7%。”上述负责人表示,国庆黄金周,长三角铁路客流量大,从上海铁路局车票预售情况看,除北京方向个别车次票额相对紧俏外,其余各方向票额充裕,均有余票。

6日、7日,为满足返程旅客出行需求,上海铁路局分别加开上海站、虹桥站至合肥、南京、杭州、衢州、北京和黄山至合肥等方向客车127列和135列。

此外,为从容应对返程客流高峰,上海、南京、杭州、合肥等站加强与站区周边地铁、公交、出租等市内交通保持信息畅通,遇紧急情况加强协调联动,安排客流疏导;在售票厅、验票进站口、候车室、站台等重点部位,增加提示性指示标识,增派工作人员进行现场疏导,确保旅客安全;切实做好实名制验票工作,严格安全保卫和“三品”查堵工作,确保旅客乘车安全。

铁路部门提示广大旅客朋友,列车增开具体情况请以车站公告和中国铁路客户服务中心12306网站公告为准;上海、杭州、南京、合肥、蚌埠、徐州等地都有两个以上火车站,旅客出门前务必要看清车票上注明的乘车站名,千万不要跑错乘车站而耽误行程;各车站返程客流量较大,已通过互联网、电话成功预订车票但尚未取票的旅客,请尽量提前取票,并携带车票及与票面信息一致的有效身份证件,提前到车站办理验票进站手续,以免耽误您的行程;旅客出行,请按车站标识、客运人员和志愿者的引导,有序进出站、上下车,避免大客流产生拥堵。

》》》》大申今日推荐

申城今明阴雨连绵 节后首个工作日最高22℃至24℃

世博沙特馆明日将正式关闭 现场售票8:45至17:00

龙阳路东方路路面大面积沉降 部分路段预封闭2周

摩托车武装巡逻队护航 系G20国宾护卫车“胞弟”

上海开展网约车专项执法 违法营运车涉及三平台

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

欢迎关注 新民晚报官方微信

微信号:xmwb1929

或下载新民晚报APP

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyyanxiangchen]

热门搜索:

    企业广告