申城今明阴雨连绵 节后首个工作日最高22℃至24℃

记者从上海市气象局获悉,国庆尾声申城将进入阴雨模式,6日晚间阵雨造访申城,7日至8日申城将出现明显降水,假期后的首个工作日市民们将在连绵阴雨中度过。8日起,申城气温小幅下降,最高气温将回落到22℃至24℃左右,有望入秋。

中央气象台6日10时发布台风蓝色预警,第19号台风“艾利”于巴士海峡附近诞生。受“艾利”影响,未来几天内台湾地区、福建等地将有倒槽降水,局部地区将出现大雨至暴雨,苏浙沪地区将迎来更多雨水。多地降雨降温天气,将会给返程交通带来影响。

据中国气象局消息,这个假期我国南部地区的“秋意”略淡。国庆假期以来,南方大部气温处于偏高的水平。预计6日至7日,南方最高气温普遍在25℃左右。截至10月5日,我国秋天的边界已经到了湖南南部以及安徽北部等地,青藏高原以及东北地区北部更是进入了冬天,长三角和华南地区即将要受到冷空气的影响,“秋高气爽”就要来临。

另据劳动报报道,国庆七天长假接近尾声,返程日上班日申城都有阵雨。

七天长假已经走到尾声。记者昨日从上海中心气象台了解到,今天返程日和明天上班日都有阵雨天气,降水明显市民需当心交通。

今明两天,受冷暖空气的共同影响,上海为阴有阵雨或雷雨的天气,降雨较为明显。正值长假返程高峰及上班首日,降雨天气对交通有一定影响,出行需请注意安全。8日气温有小幅下降,在21-24℃之间。

9-10日,将出现降水间歇,但云系仍较多,温差较小,气温在19-22℃。11-12日,又有一次较明显的降雨天气过程。请市民及时留意最新的天气信息,做好出行和生活安排。

》》》》大申今日推荐

世博沙特馆明日将正式关闭 现场售票8:45至17:00

龙阳路东方路路面大面积沉降 部分路段预封闭2周

摩托车武装巡逻队护航 系G20国宾护卫车“胞弟”

返程高速现拥堵 长江大桥至长江隧道拥堵约十公里

公安部新系统上线试运行 居民身份证挂失即时失效

(该视频仅供延展。)

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyyanxiangchen]

热门搜索:

    企业广告