乘客打车11公里收费210元 网约车遭乘客质疑

近日,有多位上海市民反映,“易到”平台网约车费用上涨不少,还增加了各种收费名目。国庆长假,也有市民遇到了车费暴涨的情况,甚至有乘客打车11公里,被收取210元车费。

加载中...

》》》相关新闻:

网约车:立下规矩,才能长远发展

网约车监管不应成“真空地带”

上海警方交通大整治:7成违停车系出租车网约车

网约车补贴减少价格优势不再 留住人心成难题

网约车安全问题逐渐浮出水面 安全监管漏洞要早点补

10月2日晚11点多,上海市民徐先生用“易到”打车回家,车型默认为最经济实惠的档位。徐先生说,“(系统)跳出来好多车子,有上浮价格,有加价1.5倍,我都没选,就选了一辆价格为44元的车。”下车后他才发现,账户竟然被扣除了210元车费,而同样的里程白天才收取33元。

一看明细,原来接乘他的是一辆雷克萨斯汽车,起步费、里程费等按豪华车型计费。“易到”答复称,当周边经济车型较少时,他们会调派豪华车型。此外订单中还收取了48元夜间服务费和70元上浮费。这些徐先生均表示不知情。

对此,“易到”客服表示,车费不是司机收的,而是系统自动收取,“可能是由于夜间服务的司机较少”。

上海市民戚先生也反映,“易到”近两月开始收取长途服务费。超过10公里就要计算费用,而且公里数计算也不准确,同样的路程和时长“易到”会多计算十公里的里程数。

“第一趟8月22日,里程显示94.96公里。9月17日是111公里。如果把两次收费对照,这里的猫腻太大,(差距)将近100块钱。”

上海市公共交通客运管理处介绍,目前网约车平台车费不是由政府主导,而是由企业自己定价。一些网约车司机则称,“易到”频频涨价,增加收费项目可能与最近在搞充值优惠活动有关。一名网约车司机接受采访时说,“‘易到’原本买一送一,后来又买一送半,充1000送500,它总归要把这个钱扣回来。”

》》》大申今日推荐:

入城段高峰或持续至20时 建议驾车族上午早点出行

沪今起连续5天阵雨 节后首个工作日最高温跌至24℃

地铁2号线东延伸段加开大站车 6号线节后恢复常态

朱家角古镇成国庆最红景区 游客持续爆棚每日限流

公交车终点站持续数月恶臭熏天 城管:长假后调查

(该视频仅供延展)

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wylilysh]

热门搜索:

    企业广告