网约车安全问题逐渐浮出水面 安全监管漏洞要早点补

网约车不断曝出绕路、涨价等问题,更令人担忧的是,网约车的安全问题也逐渐浮出水面。

近日的“幽灵车”让乘客摸不着头脑,司机头像大多像“幽灵”一般吓人,司机还未到达上车地点,就自动计费,结束也完全不受乘客控制,还未上车就白白扣了款。更有甚者,一位女乘客从南京叫了一辆网约车,竟被司机劫持到台州,24小时后才被警方解救。

尽管司机在注册网约车平台时,平台会对司机身份进行核实,即便注册成功,还需要上传驾驶证、行驶证,以及车辆交强险保单等信息。但是,看似严格规范的流程背后,仍然有漏洞可钻。

目前,一批注册中介悄然冒出,专门帮车主绕过“障碍”注册成“快车”,其伪造的车辆信息和司机信息竟能顺利通过审核,从而拿到全新的专车账号。这些“黑中介”帮助一些“危险”车主蒙混过关,使得网约车的安全隐患层出不穷。

有数据统计,2015年,某地传统出租车发生交通事故导致死亡的共有11宗,网约车发生同类事故却有43宗,将近4倍;此外,约1200多名司机竟然还在实习阶段……

专家指出,一直以来,网约车门槛太低,第三方平台提供的网约车服务乱象丛生,由于把关不严,导致网约车司机不具备安全资格,埋下严重的安全隐患。

平台管理粗放,漏洞很大,无需三证审核就可注册;资格审查不严,管理失范,存在诸多安全隐患等等现象时有所闻。车主一人多个手机可注册多个账号,疯狂接单,司机用假资料注册,乘客被宰却找不到真人。

网约车司机身份异常,缘于监管失守,这是很大的公共安全隐患。那么,人们不禁要问:究竟谁来为网约车司机身份把关?谁对网约车安全负责?最新公布的网约车新政公布了网约车的最低门槛,包括平台、车辆和司机。

具体来说,平台公司在许可条件上,合理放宽限制,不要求平台自有车辆,以适应其轻资产运行特征。驾驶员的准入条件是,网约车驾驶员应满足无交通肇事犯罪记录、无危险驾驶犯罪记录、无吸毒记录、无饮酒后驾驶记录、无暴力犯罪记录等条件。就车辆而言,网约车应为7座及以下乘用车,安装具有行驶记录功能的车辆卫星定位装置、应急报警装置,且车辆技术性能符合运营安全相关标准要求。

但究竟谁来监管?是政府,还是平台,或者政府管平台?至今还找不到监管的主儿。这恐怕是网约车司机身份异常的根本原因。专家建议,应该尽快明确网约车资格审查责任主体,究竟由谁来管。有关部门应该尽快出台具体的规定,进行规范化管理,加强监督,绝不能让“网约车司机身份异常”,成为危害公众安全的隐患。

小贴士

1、上车前,遇到约车登记车牌和来车车牌不一致时,不要坐。

2、上车时,不要坐副驾驶,特别是单身女性乘客。选择司机后面的位置乘坐,如果遇到不良司机,在后面可及时觉察便于应对。

3、上车后,最好立即与亲友联系,告诉自己乘坐的车辆号码。

(该视频仅供延展)

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyyanxiangchen]

企业广告