国庆节前三天上海累计接待游客约455万人次

国庆假日前三天,申城天气先晴后雨,温度适宜出游。而一系列惊心准备的节庆活动也给节日带来了热闹的氛围。据统计,国庆假日前三天,上海累计接待游客约455万人次,同比增长7%。

统计显示,东方明珠广播电视塔累计接待游客8.5万人次,野生动物园累计接待游客8.79万人次,上海科技馆累计接待游客7.5万人次,同比增长18.11%;金茂大厦观光厅累计接待游客3.69万人次,同比持平;朱家角古镇累计接待游客12.7万人次,同比增长175%。

此外以外滩、南京路步行街、徐家汇源、豫园、世博源等为代表的街区,因其多功能的旅游业态、浓郁的文化底蕴,也成为了外来游客体验上海的首选。今年国庆假日恰逢上海旅游节举办期间,一系列反映上海都市旅游新风尚的节庆活动为节日增光添彩,受到广大市民游客的欢迎。

10月1日至2日,铁路抵达旅客73.9万人次,同比增加12.5%;民航抵达旅客27.5万人次,同比增长6.9%;陆上长途客运抵达旅客21.1万人次,同比增长20.3%。9月30日至10月2日,本市高速公路道口进、出沪客车数分别为68.7万辆次、110万辆次,同比分别增长24.9%、12.2%。国庆假日前三天,本市旅游住宿业平均客房出租率68%,较去年同期增长近8个百分点。

据中国电信上海公司、中国移动上海公司、中国联通上海公司统计,9月30日零点至10月2日24点,外埠手机漫入上海分别为336万部次、703万部次、356万部次,同比分别增长119%、23%、27%;上海手机离沪量分别为284万部次、1416万部次、356万部次,同比分别增长8%、9%、-7%。

(此视频仅供延展)

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyyanxiangchen]

热门搜索:

    企业广告