姚明“回家” 上海男篮昨日对阵火箭开启NBA季前赛

“欢迎回家!”休斯敦丰田中心传出阵阵对姚明的欢呼。当姚明坐在熟悉的场边席,观看自己管理的上海大鲨鱼同昔日的母队休斯敦火箭队比赛时,现场的聚光灯几乎都照在了他的身上。火箭队开启新赛季首场季前赛,对手便是上海大鲨鱼,开NBA之先河。

最终,上海大鲨鱼以94比131负于休斯敦火箭,不过,上海男篮教练组对于比赛却感到满意,认为全队显示了应有的战术素养。今天,比分并不是最重要的,演练阵容才是关键,姚明回第二故乡则是焦点。

当比赛进行到第二节的时候,现场大屏幕上播放了一段向姚明致敬的视频,其中一个重要内容就是姚明入选2016年篮球名人堂。视频里,姚明说道:“我将会永远记得我在休斯顿的时光,那是我生命中最美好的一些时光。”全场球迷起立鼓掌并为他们心中的英雄姚明欢呼,而姚明也起身向全场球迷挥手致意。

赛前,时隔5年,姚明再次成为新闻发布厅里的主角,他感慨,“上一次我在这里开新闻发布会是我在火箭的最后一场比赛,当时我受伤了。一转眼,时光飞逝……”谈及这场季前赛,他说:“两个联盟都即将开启新赛季,这场比赛对两支球队来说是非常好的赛季前热身,以磨合阵容、演练打法。当然也感谢火箭队邀请我们来这里。”

火箭队的CEO泰德·布朗表示:“NBA的每一位球员都欠姚明一个人情债。”接下来,10月9日,火箭队将携手鹈鹕队来到上海开打NBA国际赛,姚明和他的老东家,将再次成为焦点。

》》》今日大申推荐:

住建部今公布一批违规失信名单 沪三家中介被曝光

国庆节前三天上海累计接待游客约455万人次

沪青平高速公路徐泾收费口阻塞 车辆拥堵2公里左右

申城一场豪雨 一地铁站发“大水”出入口水漫金山

姚明“回家” 上海男篮昨日对阵火箭开启NBA季前赛

(该视频仅供延展)

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

欢迎关注 新民晚报官方微信

微信号:xmwb1929

或下载新民晚报APP

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyyanxiangchen]

热门搜索:

    企业广告