用什么水洗脸最美白 7种水可选

[摘要]想要美白,你还在用各种美白面膜,面霜,护肤品吗?想不想知道洗脸就能美白的方法?很多人都有疑问,到底洗脸用什么最好,最能美白,其实没有固定的答案,因为有7种水可选。

想要美白,你还在用各种美白面膜,面霜,护肤品吗?想不想知道洗脸就能美白的方法?很多人都有疑问,到底洗脸用什么最好,最能美白,其实没有固定的答案,因为有7种水可选。

用什么水洗脸最美白 7种水可选

1. 双氧水

双氧水含有高浓度氧气,穿透细胞的能力很强,既有去除污垢的良好效果,又能直接供给皮肤充足的氧气,有利于增强表皮细胞活性,因而用双氧水敷面有娇嫩、美白皮肤的作用。方法:将脸洗净后,用干净的手帕或毛巾蘸上30%的双氧水敷于面部,每次3~5分钟,每日1~2次,连用7~10天,效果会非常好。

2. 蒸气水

平时我们为了让皮肤更好的吸收产品,会采用蒸汽蒸脸的方法,由此可看出,蒸汽对皮肤的好处还是极大的。使用蒸汽洗脸,还可以使皮肤毛孔张开,排出毛孔中的污垢,同时,补充细胞新陈代谢所需要的水分,使干燥、粗糙的皮肤变得细嫩。

不过,步骤还是要多多注意的哦。先清洁面部,再在脸盆中倒入80℃~90℃的热水,脸部在距水面5~10厘米处保持平行,持续10分钟左右后用40℃左右的水洗面,再用冷水浸透毛巾擦几次,使皮肤毛孔收缩。次数不宜太多,一般一周一次即可。

3. 盐水洗脸

盐能够提亮肤色,用盐洗脸有很好的清洁和去污垢的效果,将一小勺细盐混合3到5滴的水,用手指轻轻的将其搅拌均匀,再将其从额头自上而下在脸上轻轻按摩,几分钟后,直到脸上盐颗粒呈白粉末状,用温水洗净即可,但这种方法对于痘痘肌和敏感肌易受伤刺激要慎用。

4. 淘米水

用淘米水洗脸是最方便,最简单的一种美白方法。这是因为白米中含有可溶于水的“水溶性维生素”及“矿物质”,会残留在洗米水中,对皮肤有益。但这个方法只适合用于皮肤本身就比较细腻人。而对于油性皮肤的毛孔粗大,用这个效果不理想。

5. 凉开水

凉开水的标准当然不是自来水,而是烧开的水自然冷却到20℃~25℃时,这时水中的气体比沸腾时有所减少,水的内聚力增大,分子间的紧密性增加,表面张力增强。这样的水与皮肤细胞内的水分十分接近,因此更易浸透到皮肤里,从而使皮肤更加细腻、红润、有光泽。

6. 白醋水

用醋水洗脸主要是可以利用醋酸成分去除皮肤上的角质,让新的皮肤呈现出来。但切记不能常用,否则皮肤角质会越来越薄。

7. 小苏打

小苏打是弱碱水,可中和表面的酸性物质,水溶后可释放出的二氧化碳能浸透并穿过毛孔及皮肤角质层,促进皮肤的血液循环,使细胞新陈代谢旺盛。小苏打与水的配制比例为1∶5000,即用5000毫升的水来溶解1克小苏打。

【健康攻略】秋老虎,毒如虎,小心热症留下病根!

【深度报道】「自杀式」减肥后,真的瘦了还是离死不远了?!

【食疗养生】《如懿传》里的药方药膳,真能养生吗?

【当令节气】处暑|补气血解秋乏,许你一季神清气爽!

转播到腾讯微博

欢迎关注大申网健康频道微信(微信号:sh-jiankang)或扫描左侧二维码

回复“1”就可看到访谈预告:揪出沉默杀手,远离卵巢癌!

回复“2”就可看到健康攻略:体检查出脂肪肝,我该怎么办?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wytroywang]

热门搜索:

    企业广告