40年烟龄老枪吸烟逼停动车 再吸将入黑名单禁坐动车


(图1)

近日一烟民在高速行驶的动车组上偷偷吸烟,导致动车组意外停车。这为国庆安全出行敲响了警钟:为了自己和他人的人身安全,旅客要严格遵守交通安全的各项规定,切勿“越雷池一步”。

根据中国铁路总公司的最新规定,在动车组列车上吸烟被公安机关依法处罚的乘客,除非持本人身份证就近到铁路客服中心签订承诺书不再犯之外,将被列入黑名单并限制购买全国各车次动车组车票,一旦发现再犯将被终身禁止乘坐动车。

9月22日,上海虹桥站开往成都东客站的D353次列车正运行在渝利铁路上,司机突然发现9号车厢出现烟雾报警,立即通知列车工作人员和乘警,并将动车组列车减速停车。该车乘警会同列车长、随车机械师赶到9号车厢,对车厢各个部位进行逐一检查,在该车厢卫生间内发现了正在吸烟的违法嫌疑人李某。

经调查,年过六旬的李某承认,自己有四十余年烟龄,每日烟量在一包以上。这天,他乘坐动车组列车由上海返回重庆,旅途中烟瘾发作,他抱着侥幸心理躲进了卫生间,谁知道点上烟刚吸了几口,就触动了警报,动车马上就停下来,自己被乘警和列车工作人员抓个正着。

根据铁路安全管理条例第七十七条、第九十五条规定,李某被移交车站派出所,并予以治安罚款等处罚。

国庆黄金周即将来临,大量旅客将乘坐动车出行,而动车组列车全程全区域禁止吸烟,一旦有吸烟情况发生,轻则导致列车减速运行,重则危及行车安全。成都铁路警方提醒,行驶中的动车是个密闭空间,一旦发生火灾,就会出现群死群伤的严重后果。

》》》知了全民创作盛典 亿元投资寻找改变知识打开方式的你

》》》今日推荐:

8号线三期最快年内结构贯通 6座车站均已开工建设

网红美食从被取缔到重生 胖阿姨锅贴“转正”

一小孩自动扶梯上蹦蹦跳跳 带倒2名乘客坠滑

上海三甲港渔民发现长70厘米榴弹 仍存在爆炸危险

男子约“情敌”谈判 误把调解人当第三者狂砍百刀

(此视频仅供延展)

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyhourshi]

热门搜索:

    企业广告