国庆前五日上海天气多云为主 6日前后有一次降水

伴随着台风的消弱,国庆节原先预计的“湿嗒嗒”天气出现逆转。根据上海中心气象台最新预报显示,国庆假期前5天以多云天气为主,气温平稳,空气质量良好;假期后期受热带系统外围影响,有降水、大风天气过程。

告别台风“鲇鱼”,国庆期间(10月1日至7日)以多云天气为主,其中2日傍晚到3日中午,受低压槽东移影响,有一次阵雨或雷雨的降水过程,6日前后受热带系统外围影响,还有一次降水、大风过程。气温总体平稳,在21~30度之间,空气质量良好。

10月6日前后,今年第18号台风“暹芭”将开始“发威”,这个28日形成的台风正以每小时25公里左右的速度向偏西方向移动,未来最强可达强台风级,随后逐渐向台湾东部海面靠近。据欧洲数值预报,“暹芭”将在我国近海转向,国庆中后期影响上海。届时,受对流云团发展北上,福建、浙江、上海和江苏南部都会有阵雨,局部雨量达到中到大雨。

其实,国庆前后都是我国的台风“高发期”。2008年至2015年,有7个年份的国庆假期受台风影响,其中,2008年影响国庆假期的台风最多,有3个,而2010年是唯一国庆没有受到台风影响的年份。另据预报,除台风“暹芭”以外,西北太平洋上还有两个热带云团已经酝酿生成,不排除在国庆期间发展为台风的可能。

国庆长假天气预报如下:

10月1日多云25℃-30℃

10月2日多云25℃-30℃

10月3日阵雨转多云24℃-27℃

10月4日多云23℃-28℃

10月5日多云23℃-28℃

10月6日阴有阵雨22℃-26℃

10月7日阴21℃-27℃

(该视频仅供延展。)

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wylilysh]

热门搜索:

    企业广告