上海市消防局发布国庆消防安全提示

国庆长假来临,旅游、住宿、餐饮、娱乐等场所人员密集,稍有不慎易引发火灾事故。上海市消防局提醒公众注意节日消防安全。

1、外环线内严禁燃放烟花爆竹。

2、假期驾车出游前要检查车辆电路、油路,车内不要放置打火机、香水等易燃易爆品,查看车载灭火器是否过期失效。

3、外出游玩前,请关闭燃气、电器开关,清理室内阳台、楼道可燃物;不要携带易燃易爆物品乘坐公共交通工具,谨防火灾。

4、大功率电器不要长时间超负荷使用,用完后要随手关闭电源。

5、外出游玩时要注意消防安全。进入公共场所要留意安全出口位置,记住逃生方向和路线,遇到火情,迅速从最近的安全出口有序逃生。

6、遇有火情,请及时拨打119报警;发现身边火灾隐患,请及时拨打火灾隐患举报投诉电话96119举报。

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 消防专题

标签: 消防

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyyanxiangchen]

热门搜索:

    企业广告