申城国庆游园攻略:仅美景还不够 辰山赏乐滨江贴膘

金秋十月降至,又是一年国庆假期,对不少上班族来说,想必心早就飞到了度假胜地。可天公偏不作美,根据预报,国庆前几天长三角地区可是阴雨绵绵。记者从上海绿化部门了解到,各大公园早已准备了精彩的秋季游园项目,国庆假期后期,留守申城的市民不妨散散心。

辰山植物园推秋韵主题花果展 除了美景还有音乐

上海辰山植物园举办的“2016辰山秋韵——主题花果展”已于9月28日开始,将持续至10月28日。记者了解到,这场花展的最大特点是规模大、专业性强、互动活动多。

整个花果展分“金色花海”、“波斯情迷”、“花境园艺”、“瓜果长廊”、“丰收农苑”、“树屋南瓜”、“欢乐草垛”、“幽谷蕨情”、“多肉乐园”、“三角梅景”等十大展区,其中二十多个品种、面积达一万多平米的向日葵,和同样面积的波斯菊、硫华菊,组成了金色花海,成为游客留影的最佳背景板。

除了面积大,游客还能在“丰收农苑”展区看到目前世界第一辣的特立尼达蝎子辣椒,在“多肉乐园”,可以看到首次在国内展出的沙漠玫瑰。

园方表示,花展将打造亲子氛围,为举家出游创造良好环境。形式各异的草垛景观,制作成卡通形象和游戏项目,与游客互动;在“幽谷蕨情”展区,还特意请来了与蕨类植物同期的地球霸主——恐龙,把游客带回4亿年前的远古环境。

10月1日至6日,一场场音乐会也将在辰山植物园内上演。假期前三天,邀请了CJW乐队、丹尼斯乐队、露娜乐队等5支国外不同的爵士、摇滚乐队,在2号门附近大草坪上,每天进行上下午各两场的精彩演出。10月4日至6日,则是露娜乐队每天上下午各有一场互动演出。同时,10月5日至7日,展览温室热带花果馆棕榈广场内,上午10点和下午1点,市民还能享受到现场演奏的古典弦乐。

上海植物园秋季花展 意想不到的秋天景色

上海植物园秋季花展将于10月1日开幕,为期一个月,以“创新园艺逐梦金秋”为主题,保留了“菊桂共赏”的传统特色,还融入了更多家庭园艺、环保创意和自然教育的新元素。

花展分为庭院梦、环保梦、田园梦、奇趣梦四大块。庭院梦以各种传统早小菊、荷兰盆栽菊以及菊花艺术造型在庭院中的应用为特色,展区内遍植荷兰盆栽菊和切花菊品种共14个,近3万株。其中,的4个乒乓球系列品种菊花为首次在秋季花展中与市民游客见面。

上海植物园里除了向日葵和波斯菊,还有10月2日至5日登陆的“‘中国风’第三届全国微型小品盆景(山野草)展”,据了解,这是目前国内规模最大的微型盆景展,展出250组盆景艺术作品。展览期间,还将举办多场大师讲座、嘉宾表演、盆景知识讲座和DIY制作体验活动。

滨江森林公园秋游季 野外烧烤满足口舌之欲

现在到12月15日之前,都是滨江森林公园的秋游季,观秋花、寻虫踪、采柑橘,没错,这些都是经典项目,但享受了视觉盛宴,口福之乐也是这家公园的招牌之一,尤其是这样一个“贴秋膘”的季节。

沪上可烧烤的公园不少,但滨江森林公园的烧烤无论整洁度、舒适度,还是亲近自然指数,都值得称道。据了解,固定烧烤点设在滨江岸线附近,以植物间隔,景色优美,环境整洁;野外烧烤点设在林间,可享自然之趣。考虑到环保因素,园区烧烤统一提供烤炉和无烟碳,另开设有烧烤食品超市供游客选择,秋游季期间的周末还会推出特色烤全羊供游客品尝。

除了烧烤,园内的高桥松饼、踏踏壮、草头饼、手工圆子等也是地道的农家美味。

古猗园上海竹文化节 穿汉服等传统服装可免费入园

9月28日至10月31日,2016上海竹文化节再度亮相古猗园,向市民游客讲述这座明代园林“绿竹猗猗”的深厚传统。除了传统的特色竹品种外,中华大明竹、麻衣竹、广东箬竹等不少珍稀品种首次在申城展出。对热爱盆景的市民游客而言,还可到盆景园欣赏融合奇石、挺秆、秀枝、翠叶的旱地竹盆景。

国庆黄金周期间,古猗园准备了传统乐器及戏曲推广会、艺术插花专场演出、传统竹乐器表演。“欢乐复古趴”活动仍将继续开展,身着汉服、旗袍、长衫等传统服装的市民游客更可享受免费入园游玩的优惠。

(该视频仅供延展)

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyhourshi]

热门搜索:

    企业广告