市东中学百岁华诞 第100届毕业生学姐大爆料

市东中学100岁啦!

金秋九月,上海市市东中学迎来了百岁华诞,来自海内外的三千多名市东校友从四面八方齐聚,为母校100周年庆贺。

一个小小的简介

杨浦区重点中学 有一位学姐充满爱意的爆料

上海市市东中学创办于1916年,由聂云台(时任上海中华商会主席,工部局华董)根据其父亲聂缉椝(曾国藩的女婿)遗愿创办,取名聂中丞华童公学,后易名为缉槼中学,解放后始称市东中学。著名教育家段力佩、吕型伟分别担任解放后的第一、第二任校长。现任校长是上海市特级教师金辉。

学校拥有一支以特级教师、高级教师、区学科带头人、区骨干教师、高级教师和硕士教师为主的高成就教师队伍。

市东中学是全国百所历史名校之一,2009年起,学校启动创建上海市实验性示范性高级中学。

为了庆贺学校百岁生日,我们特(qia)地(qiao)邀请了市东中学第100届毕业生学姐来做一个充满爱意的爆料,下面开始敲黑板,划重点啦~~~学姐第一人称讲述,请自行代入!!!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wytanlihao]

热门搜索:

    企业广告