哪些公司最受国外的MBA欢迎?

腾讯财经讯 据CNNMoney报道,对于未来的MBA毕业生而言,在谷歌工作是自己的目标。

市场研究公司优兴咨询(Universum America)最新发布的调查显示,当被问及最向往的公司时,商学院学生提的最多的名字便是谷歌。谷歌可能是技术人士和工程师最梦寐已久的雇主,但是究竟是什么让这个科技巨头获得未来商场精英们的如此青睐呢?

优兴咨询的执行董事Dustin Clinard指出,谷歌有三个MBA毕业生的地方:谷歌拥有深受喜爱的品牌,追求多样性且雄心勃勃的项目,以及提供奇异且有创新性的工作环境。

Clinard补充说,对于年轻的商学院精英来说,谷歌的“Moonshot项目(一些非常疯狂,不太可能实现的项目)”,比如说无人驾驶汽车和超速网络,是极具吸引力。除了谷歌,MBA学生最向往的公司还包括四大咨询公司——麦肯锡、波士顿咨询、贝恩公司和德勤。与此同时,这四大咨询公司也经常出现在商学院的校园内。

以麦肯锡为例,该公司在校园里花费了大量的时间,让学生深入了解公司的文化、工作以及公司里的人。

对MBA学生来说,贝恩比较具有挑战,但也因此很有吸引力。

Clinard声称,商学院非常重视有名气的咨询公司,因为这些公司因招聘最好的员工以及专注于解决这个世界上最难解决的问题而闻名于世。

调查显示,MBA毕业生最想去的公司排行榜如下:

1.谷歌

2.麦肯锡

3.波士顿咨询

4.贝恩

5.德勤

调查发现,93%的MBA专业学生在首次就业时愿意接受有竞争性或会挑战智力的工作。不过,他们倒不是非常向往立刻赚到大笔的钱。仅有13%的MBA学生声称,成为富豪是自己一开始的职业目标。不过,他们也不希望薪水太低。受调者给出的起薪平均值为11.573万美元。

受调者对弃商从政的事业规划也没有兴趣。(米娜)


欢迎关注腾讯大申理财微信(微信号:dashenmoney)


 

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyisabelljiang]

企业广告