当当网从纽交所退市 系国内首家在美上市B2C电商

南方日报讯(记者/叶丹)9月21日晚间消息,国内第一家在美国上市的B2C电商公司当当网宣布,当当网私有化交割全部完成,当当网当日从美国纽交所退市。

资料显示,当当网董事长俞渝2015年7月9日提出私有化,今年5月28日,当当网宣布与当当控股有限公司(以下简称“母公司”)签署最终并购协议,母公司以每股美国存托股6.70美元的现金收购全部已发行普通股。2016年9月12日当当网特别股东大会投票表决、批准了该项交易。

交易完成后,母公司的实益拥有人为当当网董事长俞渝、CEO李国庆、陈立均、阚敏、李俭、李英等60余位当当骨干,中国银行提供本次交易贷款。

当当网于1999年底上线,涉足网上销售图书,并逐步进入其他商品的领域。当当网于2010年12月8日在纽交所上市。当当网2015年交易流水GMV为163亿,销售额93亿,利润9千2百万,目前年度活跃顾客约为3千万。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyisabelljiang]

热门搜索:

    企业广告