加媒:加拿大盼吸引更多中国游客留学生及工人

【环球网综合报道】据加拿大《环球邮报》8月9日报道,加拿大联邦政府为了继续吸引中国留学生、移民工人以及游客,正计划在中国增设可以申请加拿大签证的办事处。加拿大移民部长约翰•麦卡伦(John McCallum)因此于本周展开了对中国的访问。

报道称,加拿大总理贾斯汀•特鲁多(Justin Trudeau)预计于本月底对中国进行首次国事访问。自由党政府正试图敞开国门吸引更多的中国游客。这将帮助加拿大促进高校扩招,吸引外国高科技人才以及引进新的投资资金——即便是此举有可能增加加拿大过热的房价。

加拿大移民部长约翰•麦卡伦(John McCallum)7日在北京与中国外交和公安部的高级官员会晤。他希望中国政府批准在成都、南京、武汉、济南以及沈阳等二线城市尽快开设新的加拿大签证快速申请中心的请求。同时他还要求增加两国之间的航空联系。

据报道,中国公民已是加拿大临时访客中人数最多的群体。目前加拿大光是中国留学生就有约12万人。麦卡伦9日接受采访时表示,尽管如此,“我们仍然希望更多中国留学生来加拿大。加拿大自由党政府非常希望中国游客以及留学生的人数能够增加。我们认为,这个数字如果能够增加到目前的两倍,那将对加拿大非常有利。”

《环球邮报》称,麦卡伦此次访问显示,实现吸引更多中国游客的目标是特鲁多总理访华行程的一项重要因素。

报道称,作为交换,中国希望加拿大加入亚洲基础设施投资银行,启动双方自由贸易协定的谈判,并对引渡条约开始展开工作,遣返逃犯和腐败分子。然而,加拿大近几个月表示,目前其对于自由贸易协议的谈判并不着急,也拒绝推进正式的引渡法律程序,除非中国废除死刑。

报道指出,加拿大政府希望中方于2018年之前批准增设新的签证申请中心的请求。然而,加拿大现正面临经济萧条和大幅裁员的窘境,同时批评家也担心外国投资者对温哥华和多伦多等城市快速增长的房价所带来的影响。麦卡伦也承认吸引更多留学生会进一步增大加拿大房地产的压力。“我不否认这其中会有一些联系,但我认为这种影响是相对较小的。” 麦卡伦说。

麦卡伦同时表示,联邦政府正在寻求重开投资移民项目。该项目在被哈珀政府关闭之后一直没有重开。麦卡伦表示,美国目前的投资移民计划有可以借鉴的方面,这些计划将投资者的资金引向政府希望发展的基础设施中。麦卡伦认为加拿大也有可能采取类似的方式。(实习编译:李玲玉 审稿:谭利娅)


转播到腾讯微博

在魔都上学扫 我就对啦~


回复“幼升小”、“小升初”获取入学攻略

回复“中考”、“高考”了解最新资讯

扫描左侧二维码,关注大申教育微信:上海升学攻略

升学、留学、育儿、职场……更多教育资讯>>>大申教育

2017上海小学初中报名入学问答 附流程图

预测:2017上海教育八大变化 高考录取将有新规

“非沪籍”高考的八条出路

九类非沪籍学生可参加2017年上海高考

2017上海中考报名 8类非沪籍生可在沪中考

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wytanlihao]

热门搜索:

    企业广告