担忧学费及就业 英国多数大学生暑期忙打工

一项最新调查显示,由于学费上涨以及毕业后求职竞争激烈,英国多数大学生为获工作经验而选择暑期打工。 约4/5的英国大学生(79%)表示,与前几代人相比,他们面临更大的压力,不得不为工作而牺牲自己珍贵的假期,且前提是他们还得找得到工作。

这项来自专业学生助学贷款公司Future Finance的调查发现,略超25%的学生觉得自己需要工作以获得宝贵的经验,而24%的学生则表示他们是为了使收支相抵,“维持日常消费”。另外的17%则想在今夏工作以赚取明年的生活费。

几乎半数人表示,他们期望能够攒下500到2000英镑(分别约合人民币4363元及1.75万元)以解决学费或生活支出。按照约半数学生(57%)所期望能赚取的6英镑至8英镑(分别约合人民币52元及70元)小时工资来算,他们起码要工作83小时才能达成500英镑的目标。而要攒够2000英镑,学生们需要累积超过333小时的工资。令人震惊的是,17%的学生称他们每周将会工作31到40小时,另有25%称他们将会工作21到30个小时。

一名心理学专业的大二学生告诉调查者,暑期对于她来说是一个获得工作经验为未来职业生涯做准备的机会。然而,她也表示:“要找到一份与专业相关又在能力范围内,且薪水合适的临时或短期工作十分艰难。太多的工作都要求有专门经验,或者需要长期工,这些要求显然是学生们无法达到的。所以,那些少之又少的理想工作竞争压力十分大。”

Future Finance的首席执行官Brian Norton解释了夏季是如何对学生们变得“越来越重要”的。他说:“现在很多学生都感觉到了巨大压力,担忧他们会损失掉整整一个暑期的机会,但是,这段时间通常是学生们在紧张的一学年以后放松娱乐的时间。”

“毫无疑问,现在学生们面临着更为严峻的就业形势。毕业后求职时,简历上有趣且相关的暑期工作经历自然会使学生们更加容易得到青睐。但是,保证充分休息,以更加有活力的面貌投入下一个学年的学习也是十分重要的。”

在这份调查给出之际,学生们刚刚渡过了一个多事之夏:高等教育成本上涨,相关经费削减。虽然学术界、学生们以及议员们都表示抗议,但是政府已经证实下学年将大学学费上调到9000英镑(约合人民币7.85万元)以上的计划。

最近,一场就政府反悔后增加助学贷款偿付的议会争论也显示,保守党已经“刷爆了国家银行卡”,使得学生们以及毕业生们现在需要来“买账”。引发这场争论的原因是政府态度180度大转弯,将学生贷款偿还的工资门槛冻结在21000英镑(约合人民币18.32万元),意味着毕业生们需要为他们的贷款支付更多。这违背了其2012年的承诺,导致民众的愤怒。

此外,这周保守党也受到了新的批评,因其用贷款替代了50万英国贫困生的大学生活补助金。全国学生联合会(NUS)称该举动为“不光彩的”,并表示“这基本相当于在因为贫困生的贫穷而惩罚他们。”

超过1/3的学生在另一项五月份的调查中告诉Future Finance,他们担心自己的财务问题。调查结果显示,38%的学生在考虑的工作将影响他们的健康成长,包括轮班或夜班工作以及医学试验。其他被提及的工作涉及色情业,如色情网络视频直播、裸体模特、社交陪同、脱衣舞以及在线陪聊。


转播到腾讯微博

在魔都上学扫 我就对啦~


回复“幼升小”、“小升初”获取入学攻略

回复“中考”、“高考”了解最新资讯

扫描左侧二维码,关注大申教育微信:上海升学攻略

升学、留学、育儿、职场……更多教育资讯>>>大申教育

2017上海小学初中报名入学问答 附流程图

预测:2017上海教育八大变化 高考录取将有新规

“非沪籍”高考的八条出路

九类非沪籍学生可参加2017年上海高考

2017上海中考报名 8类非沪籍生可在沪中考

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyhysx2]

热门搜索:

    企业广告