专升本途径留学新西兰 同专业可申请减免学分

留学动态全球华语广播网2016-08-09 08:58
0

据中国之声《全球华语广播网》报道,澳大利亚很多学生高中毕业后并没有直接考上本科,而是进入专科学校学习,他们中的许多人都觉得专科学历远远不够,都有继续续本的诉求。

在临近澳大利亚的新西兰,来自北京的留学生小胡初中毕业后就读五年制高职学校从北京工业职业技术学院,毕业之后面临着两个选择,一是继续升本学习,还有一个是找工作。找工作,没有经验,学历也并不高。最后选择出国也是“被逼无奈”。因为家里催得紧,小胡就去找导师咨询出国问题,导师介绍,从学校走有几个便利的条件:第一,学校可以帮忙寻找学校,比找中介更加安全方便;第二,从学校走可以免除一半学分,这是很重要的一点。比如一般的大学要修满360学分,需要4年时间,从学校走,对口学校是可以承认180学分的。

留学专家莫单玉介绍,新西兰一向非常欢迎中国大专生通过专升本的方式来完成学士学位。国内两年制的大专生,在申请新西兰大学本科课程的时候,与普通学生申请不同的是可以不参加预科的学习,而正式的大学课程则要从新生一年级开始学起。

新西兰的本科教学需要三年的时间,两年在国内大专毕业的学生还需要三年时间在新西兰得到自己的学位,总共读本科的时间是五年。如果是三年制的大专生,就可以将自己在国内学校修完的课程转为新西兰大学的学分,具体转化的学分高低和转的分数的多少,则由留学生之前所学的课程的专业程度和学习成绩来评定,专业越相近成绩越高,可转化的学分也就越多,有可能在新西兰用两年甚至更短的时间完成本科学习。如果是希望转专业,学校可能不会接受之前在大专学习的学分,要求学生从新生大一读起。

新西兰大学在录取大专生入学上各个学校的政策也有不同。比如新西兰最好的世界名校奥克兰大学,大专生如果想过去读本科的话,会要求从预科读起,需要四年以上的时间才能在新西兰读完本科。这种方案对于在国内已经读了三年的大专学生来讲,从经济和时间上来讲就不是特别好的一个选择。

对于新西兰其他大学来说,国内大专生如果继续攻读原来的专业的话,就可以凭借大专所学的科目和成绩申请减免学分,有一些中外合作办学项目的学生可能减免的更多,这种合作项目的话,性价比就会比较高了。


转播到腾讯微博

在魔都上学扫 我就对啦~


回复“幼升小”、“小升初”获取入学攻略

回复“中考”、“高考”了解最新资讯

扫描左侧二维码,关注大申教育微信:上海升学攻略

升学、留学、育儿、职场……更多教育资讯>>>大申教育

2017上海小学初中报名入学问答 附流程图

预测:2017上海教育八大变化 高考录取将有新规

“非沪籍”高考的八条出路

九类非沪籍学生可参加2017年上海高考

2017上海中考报名 8类非沪籍生可在沪中考

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wytanlihao]

热门搜索:

    企业广告