教育部取消八项留学证明,境外学历认证不需成绩单

为深入推进简政放权、放管结合、优化服务改革,进一步落实好《国务院办公厅关于简化优化公共服务流程方便基层群众办事创业的通知》(国办发〔2015〕86号)要求,近日,教育部结合教育工作实际,取消了一批部机关和直属事业单位相关事项的证明,其中以下几项与留学人员相关:

一、在因教师资格证遗失的补发申请中,取消《教育部关于印发〈教师资格证书管理规定〉的通知》(教人〔2001〕6号)中规定的由“持证人在公开发行的报刊上刊登遗失声明”的证明。

二、在国家公派出国留学人员申请延期回国手续中,取消公派出国留学人员的存款证明。

三、在境外学历学位认证中,国外院校成绩单不再作为必须材料,并取消以下证明:

1.取消转学分学习经历证明。

2.取消学信网学籍注册证明材料。

3.对申请港澳地区学历认证的申请人,取消港澳地区出入境记录证明。

4.对在中外合作办学机构获取外方证书的申请人,取消合作办学中方学校开具的学习经历证明。

5.对留学期间在国内有实习经历的申请人,取消实习证明。

6.对俄罗斯及古巴奖学金项目留学人员,取消预科证明及录取通知书。

7.对欧洲部分国家留学的认证申请人,取消留学期间的居留卡及其他留学期间居留证明。


转播到腾讯微博

在魔都上学扫 我就对啦~


回复“幼升小”、“小升初”获取入学攻略

回复“中考”、“高考”了解最新资讯

扫描左侧二维码,关注大申教育微信:上海升学攻略

升学、留学、育儿、职场……更多教育资讯>>>大申教育

2017上海小学初中报名入学问答 附流程图

预测:2017上海教育八大变化 高考录取将有新规

“非沪籍”高考的八条出路

九类非沪籍学生可参加2017年上海高考

2017上海中考报名 8类非沪籍生可在沪中考

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyhysx2]

热门搜索:

    企业广告