教育部阳光高考提醒 六招识别真假录取通知书

进入8月,全国高职录取即将全面开始。伴随录取阶段接近尾声,各种借高考之名实施的诈骗案件也将进入高发期。

教育部阳光高考平台今天发布信息提醒考生家长,在普通高校招生录取中,没有任何人可以“用钱买分数”;没有任何人在高校招生中享有特权;录取结果第一时间将在考试院门户网站上公布,除了省教育考试院,没有其他任何机构可以进行普通高校招生。

如何识别真假录取通知书?教育部阳光高考平台提醒考生和家长,可以通过查录取真假、查学校真假、看录取日程、看邮件、看校长签名和查学籍真假等6种方式进行核实。

考生应通过本省教育考试院(招生办)公布的正规渠道查询录取信息,如查询到的信息与录取通知书一致,包括录取学校名称、专业和层次,就是经教育考试院办理了正式录取手续。家长和考生也可登录报考学校网站查询学校的新生录取名单。

考生收到的录取通知书必须由教育部公布的具有普通高等学校学历教育资格的并且当年在本省招生的学校发出。这些学校名单可在教育部网站、教育部阳光高考平台、本省教育考试院网站或发放的招生资料上查到。另外,考生填报的志愿是高考录取的依据。如果考生根本没有报考某一大学,却收到了该校的“录取通知书”,那么就十分可疑。


转播到腾讯微博

在魔都上学扫 我就对啦~


回复“幼升小”、“小升初”获取入学攻略

回复“中考”、“高考”了解最新资讯

扫描左侧二维码,关注大申教育微信:上海升学攻略

升学、留学、育儿、职场……更多教育资讯>>>大申教育

2017上海小学初中报名入学问答 附流程图

预测:2017上海教育八大变化 高考录取将有新规

“非沪籍”高考的八条出路

九类非沪籍学生可参加2017年上海高考

2017上海中考报名 8类非沪籍生可在沪中考

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyyukigong]

热门搜索:

    企业广告