深圳今年上半年引进留学人员近5000人

[摘要]2016年上半年,深圳引进留学人员数量再创新高,达4817人,同比增长50.91%。截至目前,深圳引进留学人员已达7万余名。

深圳今年上半年引进留学人员近5000人

记者26日从深圳市人力资源与社会保障局获悉,2016年上半年,深圳引进留学人员数量再创新高,达4817人,同比增长50.91%。截至目前,深圳引进留学人员已达7万余名。

据了解,深圳引进留学人员数量已连续3年增幅超过40%。新引进的4817人中,已办理入户深圳手续的2942人,占引进总人数的61.08%,比去年同期增长45.5%。

“除了数量大,留学来深群体呈现学历层次高、年轻化的特点。”深圳市人社局相关负责人介绍,2016年上半年,深圳引进硕士学位人才3630人,占总数的 75.4%;另有436名博士及114名博士后和访问学者。专业上,理学最多,有974人,占20.2%;其次是管理类946人,经济类有835人。

据悉,这些留学人员来自全球43个国家和地区,主要留学于美欧等经济发达地区。其中最多来自香港,共计1354人,占28.1%,其他依次是英国1321人,美国769人,澳大利亚331人。年龄上35岁以下的共4517人,占93.77%。

“大多数留学人员学习理学、管理、经济等专业,为各行业各领域的优秀人才,均处于就业、创业的黄金年龄,视野开阔、勇于创新,符合深圳这座年轻城市的特质,对深圳经济、科技的发展都将会起到积极作用。”深圳市人社局相关负责人表示。

数据显示,留学人员当中,选择就业的有4073人,占总人数的84.6%,同比增长47.9%;选择创业的有536人,占总人数的11.1%,同比增长 58.1%。已就业的留学人员从事金融业最多,有711人,占24.2%;其次是信息传输、计算机服务和软件业483人,教育业212人。这表明深圳对经济及技术类人才具有较大的吸引力。华为、中国平安、深圳大学等企业、高校引进留学人才数居前列。

转播到腾讯微博

在魔都上学扫 我就对啦~


回复“幼升小”、“小升初”获取入学攻略

回复“中考”、“高考”了解最新资讯

扫描左侧二维码,关注大申教育微信:上海升学攻略

升学、留学、育儿、职场……更多教育资讯>>>大申教育

2017上海小学初中报名入学问答 附流程图

预测:2017上海教育八大变化 高考录取将有新规

“非沪籍”高考的八条出路

九类非沪籍学生可参加2017年上海高考

2017上海中考报名 8类非沪籍生可在沪中考

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wylyn]

热门搜索:

    企业广告