调查:亚裔在美国拿最高薪 仍逃不过职场歧视

参考消息网7月27日报道 台媒称,最近公布的的调查显示,亚裔的薪水在美国族群中居冠,但是亚裔在职场仍面临歧视。

据台湾联合新闻网7月27日报道,皮尤研究中心的调查发现,亚裔男性的薪资是白人男性的117%。亚裔女性不仅比白人女性赚更多,而且也以更快速度迎头追赶白人男性。

尽管薪资如此傲人,亚裔在职场的现实环境仍面临歧视。以科技业为例,《全国期刊》2015年刊登非营利组织Ascend针对亚裔商业专业人员进行的调查,名为“隐藏在众目睽睽之下:硅谷的亚裔领导人”。

该调查发现,在五大科技公司(谷歌、惠普、英特尔、LinkedIn和雅虎)中,亚裔占了27%的硅谷专业劳动力,但是爬到高阶主管的亚裔不到14%。研究人员认为,造成这个现象,是雇主不注意,同时受雇者需改变行为,以及亚裔在这方面缺乏提供指引的典范。

这个现象也被称为“竹子天花板”,意指排除亚裔晋升到高阶主管的过程和障碍,该现象是基于一些主观因素,包括认为亚裔“缺乏领导潜力”和“缺乏沟通技能”,无法只以工作表现或资历来解释。

亚裔广泛有碰到“竹子天花板”的困难。Catalyst的调查发现,在标准普尔500大公司当中,只有4.4%的经理以上职位,是由亚裔女性担任。

专家指出,科技技能最容易测量,而亚裔容易以此来评估自己的表现。但是在企业升职的85%是根据其他技能,例如影响他人和形成策略性伙伴关系的技能。


转播到腾讯微博

在魔都上学扫 我就对啦~


回复“幼升小”、“小升初”获取入学攻略

回复“中考”、“高考”了解最新资讯

扫描左侧二维码,关注大申教育微信:上海升学攻略

升学、留学、育儿、职场……更多教育资讯>>>大申教育

2017上海小学初中报名入学问答 附流程图

预测:2017上海教育八大变化 高考录取将有新规

“非沪籍”高考的八条出路

九类非沪籍学生可参加2017年上海高考

2017上海中考报名 8类非沪籍生可在沪中考

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wytanlihao]

热门搜索:

    企业广告